Описание
На приготовление этого блюда вы не затратите много усилий. Вам нужно только подготовить баранину, почистить овощи и поместить все в пакет для запекания. Через пару часов у вас будет готов очень вкусный обед!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С бараньей лопатки срезать лишний жир. Обильно смазать мясо оливковым маслом, посыпать специями. Я использую готовый набор сухих трав, характерных для блюд французской кухни. Посыпьте мясо крупной морской солью, поперчите.
Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам. Крупно нарежьте репчатый лук и морковь. Разрежьте, не очищая, головку чеснока. Отрежьте необходимое количество пакета для запекания. Закрепите один конец пакета. Выложите в пакет нарезанные овощи, сверху положите баранину. Закрепите второй конец пакета. Сделайте сверху пакета несколько небольших надрезов.
Поместите пакет в предварительно разогретую до 160°С духовку. Запекайте баранину в течении 2-3 часов.
Приятного вам аппетита!