Фаршированный куриный окорочок

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриный окорочок - 2 шт.
постная свинина - 150 г
небольшая луковица
чеснок 1-2 зубчика
фисташки - горсть
яйцо - 1 шт.
петрушка
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Фаршированный куриный окорочок

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо – прекрасный пример тому, что даже из недорогих продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удалите из куриного окорочка верхнюю бедренную кость. Отделите нижнюю бедренную кость от мяса. Нижняя бедренная кость состоит из двух костей. Одна из этих косточек (лучевая) очень тонкая. Удалите лучевую кость. Надрежьте до кости кожу окорочка чуть выше оставшегося нижнего сустава. Выдвините нижнюю бедренную кость таким образом, чтобы внутри окорочка осталась только часть бедренной кости, входившая в коленный сустав. Отпилите и удалите нижний сустав выдвинутой кости. Не забудьте вырезать остатки коленного сустава с куриного мяса. В конечном итоге у вас должны получиться бескостные куриные окорочка с аккуратной косточкой.

1073-1

Разбейте свинину блендером в фарш. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще минуту. Обжаренные лук и чеснок охладите. Добавьте в фарш обжаренные чеснок с луком, нарезанную мелко петрушку.Фарш посолите и хорошо вымешайте. Добавьте к фаршу яйцо, размешайте и хорошо отбейте полученную мясную массу. Для этого собирайте фарш в ком, поднимайте и с усилием бросайте мясной ком обратно в миску. Сделайте как минимум 10-15 отбиваний. Добавьте в фарш фисташки. Перемешайте. Выложите фарш в пакет, переместите его в один из углов пакета, сформировав конус с мясным фаршем.

1073-3

Срежьте уголок конуса. Нафаршируйте подготовленные куриные окорочка.

1073-4

Закройте верхние срезы окорочка, подвернув куриное мясо. Зашейте кожу верхнего среза окорочка.

1073-5

Выложите подготовленные окорочка швом вверх в противень для запекания.

1073-6

Запекайте окорочка в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Удалите с готовых окорочков нитки, нарежьте.

1073-7

Приятного вам аппетита!

назад
Баранья лопатка с овощами
далее
Баранья лопатка с фасолью

Добавить комментарий