Баранья лопатка с фасолью

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

баранья лопатка - 1 кг
фасоль сухая - 1 стакан
помидоры консервированные - 1 стакан мелкопорезанные
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло
соль
перец
острая приправа я использовала приправу, напоминающую аджику
набор сухих трав характерных для французской кухни

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Баранья лопатка с фасолью

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Баранина и фасоль – классическое сочетание в кулинарии. Попробуйте приготовить.

Для приготовления этого блюда вам потребуется фасоль. Желательно выбирать такие сорта фасоли, которые не требуют уж очень длительной варки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль переберите, залейте холодной водой и оставьте на ночь для набухания. Утром фасоль промойте и еще раз переберите. Срежьте с баранины лишний жир, пленки. Обильно смажьте мясо оливковым маслом, натрите острой приправой, посыпьте сухими специями, посолите (желательно крупной морской солью). Оставьте мясо мариноваться.

1074-1

Порежьте лук мелким кубиком и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжаривайте все вместе около минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте к обжаренным луку и чесноку консервированные помидоры, дайте смеси покипеть 2-3 минуты и снимите с огня. Положите в утятницу (или в ту посуду в которой вы будете готовить это блюдо) промытую фасоль, залейте ее 2 стаканами кипятка и дайте покипеть на сильном огне 10 минут. Убавьте огонь, закройте утятницу крышкой и тушите фасоль под крышкой около 30-40 минут. Периодически приподнимайте крышку, помешивайте фасоль и проверяйте количество оставшейся воды. При необходимости добавляйте горячую воду. Добавьте к фасоли обжаренные томаты с луком, перемешайте, дайте смеси закипеть.

1074-3

Выложите на фасоль куски баранины.

1074-2

Доведите в очередной раз томатно – фасолевую смесь ло кипения, накройте утятницу крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 170-180°С духовку. Тушите блюдо до полной готовности мяса и фасоли. Обычно достаточно проверять только степень готовности фасоли. Периодически доставайте утятницу из духовки и проверяйте наличие воды. Если вы чувствуете, что воды для тушения фасоли явно недостаточно, добавьте небольшое количество кипятка. Как правило, для полной готовности блюда требуется 1,5-2 часа тушения в духовке.

1074-4

Выложите куски баранины на тарелку, удалите кости, нарежьте. Верните мясо к фасоли. При необходимости готовую фасоль досолите. Подавайте блюдо с большим количеством зелени.
Приятного вам аппетита!

назад
Фаршированный куриный окорочок
далее
Отварная курица фаршированная яйцом с зеленью

Добавить комментарий