Отварная курица фаршированная яйцом с зеленью

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриный окорочок - 2 шт.
яйцо - 1-2 шт.
зелень
молоко
соль
перец
острая приправа для курицы

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Отварная курица фаршированная яйцом с зеленью

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

В основе этого блюда лежит классическое блюдо татарской кухни, называемое тутырган тавык. Настоящий тутырган тавык готовится из целой курицы (желательно домашней), под кожу которой заливается яично-омлетная смесь с зеленью. Нафаршированная таким способом курица варится до полной готовности. Я попыталась приготовить то же самое (ну или почти то же самое) не из целой курицы, а из куриных окорочков. Приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аккуратно, чтобы не порвать куриную кожу, отделите куриное мясо от костей. Удалите бедренную кость, срезав ее по коленному суставу. Разрежьте кожу и сухожилия куриного окорочка в районе нижнего сустава. Выдвините кость голени и удалите нижний сустав.

1075-6

Отрежьте мясо бедренной части окорочка, нарежьте его на небольшие кусочки, приправьте острой приправой для курицы. Соберите куриную кожу вдоль верхнего среза на нитку, чтобы у вас получился своеобразный “мешочек с завязкой”.

1075-1

1075-2

Скрепите ниткой нижний срез куриного окорочка. Размешайте яйца с молоком, солью и мелко порезанной зеленью.
Положите внутрь полученного “кожаного мешка” нарезанное ранее мясо бедренной части и залейте яично-омлетную смесь с зеленью.

1075-3

Затяните и завяжите нитку по верхнему срезу окорочка. Заверните нафаршированный окорочок в 2-3 слоя пищевой пленки, завяжите концы пленки ниткой.

1075-4

Положите подготовленные окорочка в горячую, но не кипящую! воду и варите до полной готовности 30-40 минут. Очень важно, чтобы вода в процессе варки не кипела, а лишь находилась на грани закипания. Достаньте отваренные окорочка, удалите пленку, нитки, нарежьте.

1075-5

Подавайте с куриным бульоном, налитым в отдельную мисочку, или с лапшой.
Приятного аппетита!

 

назад
Баранья лопатка с фасолью
далее
Дрожжевой пирог “Розы”

Добавить комментарий