Ингредиенты
-
куриный окорочок - 2 шт.
-
яйцо - 1-2 шт.
-
зелень
-
молоко
-
соль
-
перец
-
острая приправа для курицы
Описание
В основе этого блюда лежит классическое блюдо татарской кухни, называемое тутырган тавык. Настоящий тутырган тавык готовится из целой курицы (желательно домашней), под кожу которой заливается яично-омлетная смесь с зеленью. Нафаршированная таким способом курица варится до полной готовности. Я попыталась приготовить то же самое (ну или почти то же самое) не из целой курицы, а из куриных окорочков. Приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Аккуратно, чтобы не порвать куриную кожу, отделите куриное мясо от костей. Удалите бедренную кость, срезав ее по коленному суставу. Разрежьте кожу и сухожилия куриного окорочка в районе нижнего сустава. Выдвините кость голени и удалите нижний сустав.
Отрежьте мясо бедренной части окорочка, нарежьте его на небольшие кусочки, приправьте острой приправой для курицы. Соберите куриную кожу вдоль верхнего среза на нитку, чтобы у вас получился своеобразный «мешочек с завязкой».
Скрепите ниткой нижний срез куриного окорочка. Размешайте яйца с молоком, солью и мелко порезанной зеленью.
Положите внутрь полученного «кожаного мешка» нарезанное ранее мясо бедренной части и залейте яично-омлетную смесь с зеленью.
Затяните и завяжите нитку по верхнему срезу окорочка. Заверните нафаршированный окорочок в 2-3 слоя пищевой пленки, завяжите концы пленки ниткой.
Положите подготовленные окорочка в горячую, но не кипящую! воду и варите до полной готовности 30-40 минут. Очень важно, чтобы вода в процессе варки не кипела, а лишь находилась на грани закипания. Достаньте отваренные окорочка, удалите пленку, нитки, нарежьте.
Подавайте с куриным бульоном, налитым в отдельную мисочку, или с лапшой.
Приятного аппетита!