Рулет из свиной шейки с овощами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свиная шейка - 1 кг
морковь - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
соль
перец
острая приправа я использовала приправу, напоминающую аджику
оливковое масло

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рулет из свиной шейки с овощами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Свинина и овощи – прекрасное сочетание. Попробуйте приготовить такой рулет. Он действительно вкусный и очень красиво смотрится в нарезке.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец запеките в духовке под грилем до почернения кожицы. Положите запеченный перец в полиэтиленовый пакет и оставьте на 5-10 минут. Снимите с перца кожицу.

1077-3

Удалите семена и нарежьте каждый перец на 6-8 частей. Нарежьте баклажан вдоль на пластины толщиной около 1 см. Выложите нарезанный баклажан на тарелку, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковородке.

1077-1

Морковь нарежьте с помощью овощечистки на очень тонкие пластины.

1077-2

Разверните, нарезав, кусок свиной шейки в мясной пласт. Для этого отрежьте кусок свинины как на отбивную (около 1 см толщиной), но не дорезая до конца. Поверните кусок шейки на противоположную сторону и отрежьте, не дорезая до конца, еще один кусок свинины как на отбивную. Опять поверните шейку на противоположную сторону, опять отрежьте мясной пласт толщиной около сантиметра, не дорезая до конца. Таким образом повторяйте до тех пор пока не нарежете весь кусок свинины.

1077-4

Разверните нарезанную шейку в пласт. На видеоролике я разрезала приготовленный таким образом пласт на 2 равные части, отбила молоточком для мяса по одной из длинных сторон каждого полученного куска, положила куски в небольшой нахлест друг на друга (нахлест по отбитым сторонам). В результате у меня получился мясной пласт достаточно большого размера. Свинину посолите, поперчите, смажьте острой приправой. Выложите на мясо приготовленные овощи, посолите.

1077-5

Заверните мясо с овощами в рулет. Свяжите рулет шпагатом, чтобы он не развалился при запекании. Связывайте по всей длине рулета.

1077-6

Запекайте рулет в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время запекания зависит от общего веса мяса. На каждые 0,5 кг мяса требуется 25 минут плюс 25 минут на весь кусок. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся мясо-овощным соком. Достаньте мясо из духовки, дайте ему постоять 10-15 минут, снимите шпагат и нарежьте на куски толщиной 2-3 см.
Приятного вам аппетита!

назад
Дрожжевой пирог “Розы”
далее
Лимонный крем (lemon curd)

Добавить комментарий