Ингредиенты
-
3 яйца
-
2 стакана сахара
-
5 яичных желтков
-
5 ст. ложек сливочного масла
-
1 стакан лимонного сока
-
1 ст. ложка лимонной цедры
-
щепотка соли
Описание
Этот крем очень часто используется в приготовлении различных десертов, в том числе трифлов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сахар, соль, яичные желтки и взбейте смесь миксером до побеления. Добавляйте в смесь по одному яйца. Каждый раз после добавления яйца, хорошо взбивайте смесь миксером.
В результате у вас должна получиться смесь кремообразной текстуры. Снимите с лимонов при помощи мелкой терки цедру. Добавьте цедру в яичную смесь. Выдавите из лимонов сок, процедите и добавьте сок к яичной смеси. Все хорошо перемешайте.
Далее мы будем варить лимонный крем на водяной бане. Идеально было бы варить крем в кастрюле с двойным дном. Если у вас такой кастрюли нет, поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. Очень важно, чтобы дно миски не касалось кипящей воды и чтобы миска очень плотно закрывала кастрюлю (словно крышка), чтобы предотвратить попадание водяного пара в миску с кремом. Через несколько минут после начала варки крема добавьте в миску размягченное сливочное масло, хорошо размешайте.
Держите лимонный крем на водяной бане (при постоянном помешивании) до загустения. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка лежала на поверхности крема.
Охладите крем в течение 4-6 часов.