Ингредиенты
-
Для приготовления 6-7 бризолей:
-
говядина - 400 г
-
яйцо - 6-7 шт.
-
молоко
-
оливковое масло
-
соленый или маринованный огурец
-
майонез - 1-2 ст. ложки
-
чеснок - 1 зубчик
-
соль
-
перец
Описание
Это блюдо представляет собой тонкий яично-мясной блинчик с фаршем внутри. Блюдо не очень сложное в исполнении, не требует дорогих продуктов, но очень вкусное. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Не нужно прокручивать мясо дважды. Фарш не должен быть очень мелким. Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте. Не переборщите с солью! Учтите соль, которая будет входить в состав фаршировки для бризолей. Размешайте яйца в миске до однородности. Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу. Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6-7 яиц вам потребуется буквально по 2-3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли.
Возьмите небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку. Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1-2 мм.
Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).
Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси. Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку. Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.
Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли. В майонез выдавите зубчик чеснока и размешайте. Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой. Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.
Приятного вам аппетита!