Бризоль

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для приготовления 6-7 бризолей:
говядина - 400 г
яйцо - 6-7 шт.
молоко
оливковое масло
соленый или маринованный огурец
майонез - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Бризоль

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для приготовления 6-7 бризолей:

Описание

Это блюдо представляет собой тонкий яично-мясной блинчик с фаршем внутри. Блюдо не очень сложное в исполнении, не требует дорогих продуктов, но очень вкусное. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Не нужно прокручивать мясо дважды. Фарш не должен быть очень мелким. Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте. Не переборщите с солью! Учтите соль, которая будет входить в состав фаршировки для бризолей. Размешайте яйца в миске до однородности. Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу. Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6-7 яиц вам потребуется буквально по 2-3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли.

1081-1

Возьмите небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку. Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1-2 мм.

1081-2

Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).

1081-3

Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси. Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку. Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.

1081-4

Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли. В майонез выдавите зубчик чеснока и размешайте. Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой. Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.

1081-5

Приятного вам аппетита!

назад
Лимонный крем (lemon curd)
далее
Куриные голени с грибами и сыром в тесте

Добавить комментарий