Куриные голени с грибами и сыром в тесте

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриные голени - 7 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы
сыр - 100 г
острая приправа для курицы
Для теста:
мука
яйцо - 1 шт.
пиво - 150 мл

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриные голени с грибами и сыром в тесте

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

Описание

Это блюдо – еще один способ приготовить что-то оригинальное из обычной курицы. Приготовление блюда не займет у вас много времени и сил, а результат (я очень надеюсь!) не разочарует. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я замешивала тесто на пиве. Для этого в миску насыпьте стакан муки, сделайте в муке лунку. В лунку разбейте яйцо и добавьте пиво. Замесите негустое тесто. Насыпьте на рабочую поверхность горку муки, выложите в нее тесто и вымешайте до получения эластичного, но не плотного теста. Мисочку с приготовленным тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20. Я готовила это блюдо с опятами, но вы можете готовить с теми грибами, которые есть у вас в наличии. Опята отварите в течение 5 минут, отбросьте на дуршлаг и дайте стечь. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте к луку отваренные опята, посолите и жарьте до полной готовности грибов.

1082-1

Отделите мясо куриной голени от костей. Надрежьте кожу и сухожилия голени над нижним суставом до кости. Выдвините кость голени и удалите нижний сустав. Обильно приправьте куриное мясо острой приправой для курицы и, если ваша приправа не содержит соль, посолите. Натрите сыр на мелкой терке и нафаршируйте сыром куриную голень.

1082-3

Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте его скалкой в круг около 10 см в диаметре. Далее раскатывайте только края лепешки. В результате у вас должен получиться круг около 15 см в диаметре, имеющий более толстую середину и более тонкие края. Положите в центр лепешки около столовой ложки обжаренных грибов, поставьте нафаршированную сыром куриную голень. Защипайте края лепешки таким образом, чтобы куриное мясо было внутри, а кость снаружи.

1082-4

Выложите подготовленные мешочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.

1082-5

Выпекайте мешочки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Бризоль
далее
Курица по-милански

Добавить комментарий