Курица по-милански

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриный окорочок - 2 шт.
яйцо - 1-2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
мука
белый хлеб - 200 г
соль
перец
оливковое и сливочное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Курица по-милански

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо очень напоминает шницель, но готовится оно из куриных окорочков, которые всегда есть в продаже. Это очень неплохой способ приготовить вкусное блюдо, не потратив много времени и денег. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С куриных окорочков снимите кожу и удалите нижний сустав. Переверните окорочок внутренней стороной бедра наружу и удалите из него кости и сухожилия. При удалении костей старайтесь не повредить наружную сторону бедра. Разверните окорочок без костей в пласт, поместите его между двумя кусками пленки и отбейте молоточком для мяса до толщины в несколько миллиметров. Отбивайте куриное мясо очень аккуратно, пользуйтесь для отбивания плоской стороной молоточка.

1083-1

Для панировки срежьте корочки с белого хлеба и натрите хлебный мякиш на крупной терке. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте их вилочкой. Добавьте к яичной смеси молоко, оливковое масло, перец и очень хорошую щепоть соли. Все еще раз размешайте. По правилам яичная смесь должна быть очень хорошо посолена, напоминая по вкусу морскую воду. Отбитые пластины куриного мяса обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните!

1083-2

Окуните в яичную смесь.

1083-3

Обваляйте в натертом хлебном мякише, прижимая мякиш руками, чтобы слегка уплотнить панировку.

1083-4

Запанированные окорочка разложите по тарелкам, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Обжарьте куриные отбивные на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до корочки.

1083-5

Приятного вам аппетита!

назад
Куриные голени с грибами и сыром в тесте
далее
Жареные креветки с салатом из рукколы

Добавить комментарий