Телятина в сырном соусе

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

телятина - 700 г
лук репчатый - 1 шт.
белое вино
молоко или сливки
горчица - неполная ч. ложка
сыр с голубой плесенью - 30 г или по вкусу
петрушка
соль
перец
оливковое масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Телятина в сырном соусе

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

В этом рецепте телятина тушится в молоке с добавлением сыра с голубой плесенью, придающего мясному соусу приятную пикантность. Сочетание телятины и сыра с голубой плесенью я считаю идеальным и рекомендую вам попробовать.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порежьте лук мелким кубиком. Порежьте телятину на небольшие кусочки размером примерно 1,5-2 см. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Выложите обжаренный лук на отдельную тарелку. На этой же сковородке, добавив при необходимости масло, обжарьте телятину. Обжаривайте мясо партиями. Выкладывайте единовременно такое количество мяса, чтобы кусочки мяса лежали на сковородке отдельно друг от друга.

1085-1

Сложите обжаренное мясо и лук обратно на сковородку и тушите на довольно сильном огне до испарения мясного сока. Добавьте к мясу белое вино, чтобы уровень вина был немного ниже уровня мяса.

1085-2

Тушите мясо на достаточно сильном огне до полного испарения вина. Залейте мясо молоком или сливками. Жидкость должна полностью покрыть мясо.

1085-3

Я обычно готовлю это блюдо с молоком, но в случае использования молока соус будет иметь неоднородную структуру из-за того, что молоко частично сворачивается в кислой среде, которую дает вино. Если вы предпочитаете однородные соусы, используйте вместо молока сливки. Когда жидкость в сковородке закипит, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса. На это у вас может уйти 30-40 минут. В конце тушения добавьте к мясу горчицу, сыр, размешайте до однородности. Посолите, поперчите, добавьте к мясу мелко нарезанную петрушку.

1085-4

Приятного вам аппетита!

назад
Жареные креветки с салатом из рукколы
далее
Пирог с брусникой

Добавить комментарий