Ингредиенты
-
Для теста:
-
мука
-
1 яйцо
-
0,5 стакана сметаны
-
0,5 стакана сахара
-
100 г сливочного масла или маргарина
-
0,5 ч. ложки гашеной соды
-
Для заливки:
-
1 ст. ложка муки
-
0,5 стакана сметаны
-
1 яйцо
-
0,5 стакана сахара
-
Для начинки:
-
300 г брусники
-
1 ч. ложка крахмала
-
-
сахарная пудра для посыпки
Описание
Очень неплохой рецепт пирога. Он очень красиво выглядит и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Попробуйте приготовить!
Я выпекала этот пирог в форме диаметром 24 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешайте растопленное масло, яйцо, сметану, сахар, соль, соду. К жидкой составляющей теста постепенно добавляйте муку, чтобы у вас получилось довольно мягкое тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте мукой. Выложите приготовленням тестом дно и стенки формы.
Для заливки смешайте яйцо, сметану, сахар. Добавьте муку, перемешайте. Я готовила этот пирог с замороженной брусникой. Ягоду я предварительно не размораживала. Ягоды перед закладкой в форму смешайте с крахмалом. Выложите ягоды на дно формы, залейте заливкой.
Удалите лишнее тесто с бортиков или сложите его к центру формы.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!