Пирог с брусникой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
мука
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч. ложки гашеной соды
Для заливки:
1 ст. ложка муки
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
Для начинки:
300 г брусники
1 ч. ложка крахмала
сахарная пудра для посыпки

Пирог с брусникой

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для заливки:

  • Для начинки:

Описание

Очень неплохой рецепт пирога. Он очень красиво выглядит и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Попробуйте приготовить!

Я выпекала этот пирог в форме диаметром 24 см.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста смешайте растопленное масло, яйцо, сметану, сахар, соль, соду. К жидкой составляющей теста постепенно добавляйте муку, чтобы у вас получилось довольно мягкое тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте мукой. Выложите приготовленням тестом дно и стенки формы.

1086-1

Для заливки смешайте яйцо, сметану, сахар. Добавьте муку, перемешайте. Я готовила этот пирог с замороженной брусникой. Ягоду я предварительно не размораживала. Ягоды перед закладкой в форму смешайте с крахмалом. Выложите ягоды на дно формы, залейте заливкой.

1086-2

Удалите лишнее тесто с бортиков или сложите его к центру формы.

1086-3

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

назад
Телятина в сырном соусе
далее
Венский шницель
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here