Венский шницель

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

телятина - 400 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль
перец
мука
белый хлеб - 400 г
оливковое и сливочное масло для жарки

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Венский шницель

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Шницель готовится из телятины, запанированной в хлебных крошках и обжаренной до корочки. Приготовление этого блюда не потребует у вас много усилий, но оно удивительно вкусное. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шницель готовится из телятины, пригодной для жарки. Выбирайте такой кусок телятины, который вы могли бы нарезать как на отбивные. Очень желательно, чтобы выбранная вами телятина содержала как можно меньше прожилок. Нарежьте телятину как на отбивные. Толщина кусочков должна быть около 1 см. Положите кусочки мяса между двумя кусками пленки и отбейте до толщины в несколько миллиметров.

1087-1

Разбейте яйца в мисочку, добавьте к ним небольшое количество оливкового масла и молока, чтобы получилась однородная яичная смесь. Добавьте к смеси перец и хорошую шепоть соли. По правилам яичная смесь должна быть вкуса морской воды, т.е. достаточно соленой. Срежьте с белого хлеба корочки и натрите мякиш на крупной терке. Запанируйте отбитую телятину в муке.

1087-2

Окуните мясо в яичную смесь.

1087-3

Обваляйте мясо в хлебных крошках. Прижимайте крошки руками, уплотняя панировку.

1087-4

Сложите подготовленную телятину на блюдо таким образом, чтобы запанированные куски мяса лежали отдельно друг от друга. Поставьте тарелки с запанированным мясом в холодильник на 3-4 часа. Обжаривайте телятину в смеси оливкового и сливочного масел с двух сторон до корочки.

1087-5

Приятного вам аппетита!

назад
Пирог с брусникой
далее
Женевский бисквит

Добавить комментарий