Женевский бисквит

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

100 г муки
5 яиц
100 г мелкого сахара
неполная ч. ложка разрыхлителя для теста

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Женевский бисквит

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Этот бисквит готовится холодным способом, с разделением яиц на белки и желтки. Я обычно использую приготовленное таким способом тесто для приготовления бисквитных рулетов.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки. Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда в которой вы будете их взбивать и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно не переусердствовать с взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.

1088-1

Просейте муку с разрыхлителем. К взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.

1088-2

Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку лопаточкой, снизу вверх.

1088-3

Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности. Если вы будете выпекать из приготовленного теста бисквит для рулета, вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте.

1088-4

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке. Бисквитный пласт выпекается достаточно быстро, около 10-12 минут.

назад
Венский шницель
далее
Творожно-йогуртовый торт

Добавить комментарий