Ингредиенты
-
Для картофельного теста:
-
картофель - около 800 г
-
тертый пармезан - 50-80 г
-
сыр с голубой плесенью - 30 г
-
3 зубчика чеснока
-
яичные желтки - 2 шт.
-
сливочное масло - около 50 г
-
соль
-
лавровый лист
-
Для мясной начинки:
-
говяжий фарш - 150-200 г
-
морковь - 0,5 шт.
-
лук репчатый - 0,5 шт.
-
консервированные томаты - 200 г
-
соль
-
перец
-
оливковое масло для жарки
Описание
Этот картофельный рулет готовится не совсем привычным для нас способом. Он готовится на итальянский манер, когда в картофельное тесто добавляется для связки тертый сыр, а мясо для фарша тушится с консервированными помидорами. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте порезанные морковь и лук и обжаривайте примерно 5 минут до прозрачности лука. Добавьте в сковородку мясной фарш и все тщательно размешайте. Раздробите фарш, чтобы он не обжаривался единым куском. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю мелко порезанные консервированные помидоры.
Консервированные томаты должны полностью покрыть мясо. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте несколько листочков лаврового листа, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите около 30–40 минут. Готовая мясная начинка должна быть достаточно сухой. При необходимости упарьте лишнюю влагу, потушив мясную начинку на сильном огне при открытой крышке.
Очистите картофель, положите его в кастрюльку, добавьте к картошке очищенный чеснок, залейте водой, посолите, добавьте несколько лавровых листиков и отварите до готовности. Готовый картофель слейте, удалите лавровые листики и слегка подсушите на плите. Разомните толкушкой картофель с чесноком до однородного пюре. Добавьте к картошке масло, сыр (пармезан и с плесенью). Размешайте до однородности.
Добавьте яичные желтки и еще раз все хорошенько размешайте. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку и выложите картофельную массу нетолстым слоем, придавая ей форму прямоугольника. Накройте выложенный картофель еще одним слоем пищевой пленки и раскатайте в ровный пласт. Выложите на 2/3 картофельного пласта мясную начинку. С помощью пищевой пленки сверните все в рулет.
Выложите приготовленный рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте взбитым вилочкой яйцом. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 210°С духовке до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!