Тушеная баранина

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

баранина - 800 г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1/2 головки
петрушка или кинза
растительное масло для жарки
Для соуса:
соевый соус - 100 мл
половинка лимона
горчица - 1 ч. ложка
чеснок - 1/2 головки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Тушеная баранина

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для соуса:

Описание

В этом рецепте баранина сначала маринуется в соевом соусе с добавлением лимонного сока, чеснока и горчицы, а затем тушится с морковью и луком. Это очень простое, но вкусное блюдо. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для соуса смешайте соевый соус, горчицу, сок половины лимона. Выдавите в миску с соусом чеснок, все размешайте. С баранины удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо на крупные куски. Положите мясо в маринад и оставьте на 30 минут.

1091-1

Вытащите мясо из маринада и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Нарежьте морковь тонкими брусочками. Обжарьте баранину на сильном огне до корочки. Обжаривайте мясо партиями, выкладывая единовременно такое количество, чтобы кусочки мяса лежали отдельно друг от друга.

1091-2

Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку. На этой же сковородке обжарьте сначала лук до полупрозрачности, затем добавьте к луку нарезанную морковь и обжаривайте все вместе до полуготовности моркови. Разложите небольшое количество обжаренных лука и моркови по дну емкости в которой вы будете тушить баранину. Выложите мясо. Выложите на мясо оставшуюся морковь с луком. Воткните в овощи дольки неочищенного чеснока.

1091-4

Посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой. Если вы будете тушить большое количество баранины, то выкладывайте мясо и обжаренные морковь с луком слоями. Каждый слой пересыпайте нарезанной зеленью и дольками чеснока. Добавьте в кастрюлю кипяток, чтобы уровени воды был чуть ниже уровня мяса. Доведите жидкость в кастрюльке до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса. На тушение обычно уходит около 1,5 часов.

1091-5

Приятного вам аппетита!

назад
Картофельный рулет с мясом
далее
Масляный бисквит с какао

Добавить комментарий