Говядина по-венгерски

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говядина - 500 г
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
мука для панировки
тмин
красный перец
сметана - 1 ст. ложка
соль
перец
масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Говядина по-венгерски

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Говядина, приготовленная таким способом, всегда получается достаточно мягкой, с приятным нежным соусом. Это блюдо готовится быстро и легко, оно не требовательно к выбору мяса. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте говядину как на отбивные. Толщина кусочка должна быть около 1 см. Нарезанную говядину отбейте молоточком для мяса. Добавьте к говядине лимонный сок, перемешайте, чтобы сок попал на все кусочки мяса и оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Замаринованное мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке.

1095-2

Обжарьте мясо на хорошо разогретом масле. Обжаривайте с двух сторон до корочки.

1095-3

Обжаривайте мясо партиями, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали отдельно. Переложите обжаренное мясо на отдельную тарелку. На этой же сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до прозрачности. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок, обжаривайте все вместе около 1 минуты. Выложите в сковородку обжаренное ранее мясо, добавьте тмин, слегка посолите. Добавьте в сковородку кипяток, чтобы уровень воды был немного ниже уровня мяса.

1095-4

Накройте сковородку крышкой и тушите до полной готовности мяса. В процессе тушения периодически поднимайте крышку и при необходимости добавляйте горячую воду. Обычно для полной готовности мяса нужно около 30-40 минут. Когда мясо будет уже готово, добавьте в сковородку красный перец и разведенную кипятком до очень жидкого состояния сметану.

1095-5

Накройте сковородку крышкой и потомите мясо со сметаной около 5-10 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Говядина с оливками
далее
Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром

Добавить комментарий