Забинтованная курица

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриные окорочка - 3 шт.
слоеное тесто - 500 г
сыр твердый - 80 г
соевый соус - 100 мл
чеснок 2-3 зубчика

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Забинтованная курица

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Куриный окорочок с сыром, запеченный в слоеном тесте. Это блюдо знакомо и любимо многими. Оно очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо не потребует от вас много времени и усилий, оно прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Очень рекомендую!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У куриных окорочков отделите мясо от костей. Удалите бедренную кость. Надрежьте до кости кожу и сухожилия чуть выше нижнего сустава окорочка. Выдвините кость голени таким образом, чтобы коленный сустав был внутри окорочка, а сама кость снаружи. Удалите нижний сустав.

1097-1

Для маринада выдавите чеснок в соевый соус. Положите бескостные окорочка в маринад и оставьте на 1-2 часа. Достаньте окорочка из маринада, обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте сыр брусочками около 0,5 см толщиной. Нафаршируйте окорочка сыром.

1097-3

Слоеное тесто слегка раскатайте. Очень сильно раскатывать не нужно! Нарежьте тесто на полоски около 2 см толщиной. Обматайте окорочка слоеным тестом.

1097-4

С помощью кисточки, смоченной в воде, “подклейте” обмотку из слоеного теста, чтобы она не раскрылась во время выпечки.

1097-5

Выпекайте окорочка в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Куриная грудка фаршированная ветчиной и сыром
далее
Мясной рулет с яйцом и грибами

Добавить комментарий