Ингредиенты
-
куриные окорочка - 3 шт.
-
слоеное тесто - 500 г
-
сыр твердый - 80 г
-
соевый соус - 100 мл
-
чеснок 2-3 зубчика
Описание
Куриный окорочок с сыром, запеченный в слоеном тесте. Это блюдо знакомо и любимо многими. Оно очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо не потребует от вас много времени и усилий, оно прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Очень рекомендую!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У куриных окорочков отделите мясо от костей. Удалите бедренную кость. Надрежьте до кости кожу и сухожилия чуть выше нижнего сустава окорочка. Выдвините кость голени таким образом, чтобы коленный сустав был внутри окорочка, а сама кость снаружи. Удалите нижний сустав.
Для маринада выдавите чеснок в соевый соус. Положите бескостные окорочка в маринад и оставьте на 1-2 часа. Достаньте окорочка из маринада, обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте сыр брусочками около 0,5 см толщиной. Нафаршируйте окорочка сыром.
Слоеное тесто слегка раскатайте. Очень сильно раскатывать не нужно! Нарежьте тесто на полоски около 2 см толщиной. Обматайте окорочка слоеным тестом.
С помощью кисточки, смоченной в воде, «подклейте» обмотку из слоеного теста, чтобы она не раскрылась во время выпечки.
Выпекайте окорочка в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!