Мясной рулет с яйцом и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говядина - 700 г
грибы - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 4-5 шт.
сухари хлебные
соль
перец
масло для жарки грибов

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Мясной рулет с яйцом и грибами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Мясной рулет можно приготовить практически из любого куска говядины. Он прекрасно смотрится в нарезке и украсит любой стол.

Я готовила этот рулет с опятами, предварительно обжаренными с луком. Но, как выяснилось, это не совсем удачный вариант начинки, т.к. в холодном виде говядина и опята не очень хорошо сочетаются. Если вы будете готовить это блюдо, возьмите шампиньоны, которые вкусны и в горячем, и в холодном виде или возьмите вместо грибов нарезанные дольками болгарский перец, морковку и другие овощи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мясо на пластины толщиной около 1 см. Очень желательно готовить рулет из достаточно толстого куска говядины, который можно нарезать поперек волокон на достаточно большие куски. На видеоролике я готовила рулет из лопаточной части говядины. Толщина куска была около 3 см. Мне пришлось нарезать его вдоль волокон на куски около 1 см толщиной. Я выравнивала толщину полученных кусков, срезая мясо в местах утолщения. В результате у меня получился целый набор мясных кусочков разных размеров. Полученные мясные куски отбейте молоточком для мяса, подрежьте жилки на мясе, чтобы мясо при готовке не скручивалось. Выложите мясные кусочки на пищевую пленку, чтобы образовался единый мясной пласт. Выкладывайте мясные кусочки внахлест.

1098-3

Накройте мясной пласт пищевой пленкой и отбейте молоточком для мяса, чтобы кусочки лучше скрепились между собой. Снимите верхнюю пленку. Мясо посолите, поперчите, посыпьте хлебными сухарями. Яйца отварите, разрежьте пополам, срежьте у яиц верхушки и основания. Выложите яйца в линию вдоль края мясного пласта. Немного отступив, выложите обжаренные грибы и измельченные кусочки яйца.

1098-2

Сверните мясной пласт в рулет.

1098-4

Заверните мясной рулет в 4-5 слоев пищевой пленки. Обвяжите рулет шпагатом. Делайте достаточно частую (через каждые 3-5 см) обвязку. Налейте в противень очень горячую воду и выложите рулет. Вода должна доходить до середины рулета.

1098-5

Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160°С духовку. Оставьте рулет в духовке на 3 часа. Достаньте рулет из духовки, удалите шпагат и пленку. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью охладился. Нарежьте рулет на тонкие кусочки.  Вы можете есть рулет в горячем и холодном виде.
Приятного вам аппетита!

назад
Забинтованная курица
далее
Сметанный торт с вишней

Добавить комментарий