Ингредиенты
-
Для теста:
-
сливочное масло или маргарин - 250 г
-
сахар - 1 стакан
-
сметана - 200 г
-
мука - около 3,5 стакана
-
щепотка соли
-
сода - 0,5 ч. ложки
-
Для крема:
-
600-700 г жирной сметаны
-
сахар - 1 стакан
-
Для начинки:
-
вишня без косточки - 1 кг
-
крахмал
-
Для украшения:
-
шоколад - 20 г
-
сушеная вишня - 0,5 стакана
-
лимон - 1 шт.
-
вишневый ликер - 2-3 ст. ложки
Описание
Очень неплохой рецепт домашнего тортика. Приготовление такого торта не потребует у вас много времени и усилий. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для украшения торта я использовала сухую вишню, которую я предварительно замочила на ночь в смеси лимонного сока и вишневого ликера.
Для приготовления теста разотрите размегченное масло с сахаром. Добавьте сметану, соль, соду. Добавьте муку и замесите негустое мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Добавьте к вишне крахмал и размешайте, чтобы ягоды вишни были полностью обвалены в крахмале. Если вы будете готовить этот торт с замороженной вишней, не размораживайте ее. Просто достаньте вишню из морозильника, добавьте крахмал, размешайте и можете выкладывать вишню на раскатанное тесто. Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкую полоску. Вырежьте из раскатанного теста ровную полоску теста шириной 7-8 см. На середину полоски выложите цепочкой обваленные в крахмале ягоды вишни.
Сверните полоску, чтобы ягоды были полностью закрыты тестом. Залепите концы рулетика. Сверните рулетик улиткой.
Раскатайте следующую полоску теста, положите ягоды, сверните рулетиком. Добавьте к улитке. Повторяйте до тех пор, пока не получите улитку нужного размера.
Выпекайте полученный корж для торта в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Таким же образом сформируйте и выпеките еще один корж. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для крема достаточно жирную сметану, которая хорошо взбивается. На остывший корж выложите примерно треть всего крема, разровняйте. Выложите сверху второй корж. Смажьте кремом бока и верх торта.
Украсьте торт тертым шоколадом и сушеной вишней. Дайте торту пропитаться в течение 4-6 часов.
Приятного вам чаепития!