Сметанный торт с вишней

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло или маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
мука - около 3,5 стакана
щепотка соли
сода - 0,5 ч. ложки
Для крема:
600-700 г жирной сметаны
сахар - 1 стакан
Для начинки:
вишня без косточки - 1 кг
крахмал
Для украшения:
шоколад - 20 г
сушеная вишня - 0,5 стакана
лимон - 1 шт.
вишневый ликер - 2-3 ст. ложки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Сметанный торт с вишней

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для начинки:

  • Для украшения:

Описание

Очень неплохой рецепт домашнего тортика. Приготовление такого торта не потребует у вас много времени и усилий. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для украшения торта я использовала сухую вишню, которую я предварительно замочила на ночь в смеси лимонного сока и вишневого ликера.
Для приготовления теста разотрите размегченное масло с сахаром. Добавьте сметану, соль, соду. Добавьте муку и замесите негустое мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Добавьте к вишне крахмал и размешайте, чтобы ягоды вишни были полностью обвалены в крахмале. Если вы будете готовить этот торт с замороженной вишней, не размораживайте ее. Просто достаньте вишню из морозильника, добавьте крахмал, размешайте и можете выкладывать вишню на раскатанное тесто. Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкую полоску. Вырежьте из раскатанного теста ровную полоску теста шириной 7-8 см. На середину полоски выложите цепочкой обваленные в крахмале ягоды вишни.

1099-1

Сверните полоску, чтобы ягоды были полностью закрыты тестом. Залепите концы рулетика. Сверните рулетик улиткой.

1099-2

Раскатайте следующую полоску теста, положите ягоды, сверните рулетиком. Добавьте к улитке. Повторяйте до тех пор, пока не получите улитку нужного размера.

1099-3

Выпекайте полученный корж для торта в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Таким же образом сформируйте и выпеките еще один корж. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для крема достаточно жирную сметану, которая хорошо взбивается. На остывший корж выложите примерно треть всего крема, разровняйте. Выложите сверху второй корж. Смажьте кремом бока и верх торта.

1099-4

Украсьте торт тертым шоколадом и сушеной вишней. Дайте торту пропитаться в течение 4-6 часов.

1099-5

Приятного вам чаепития!

назад
Мясной рулет с яйцом и грибами
далее
Чебуреки

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий