Чебуреки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
вода – 1 стакан
соль – 0,5 ч. ложки
сахар – 0,5 ч. ложки
растительное масло – 1 ст. ложка
яичный желток - 1 штука
водка – 1 ст. ложка
мука – около 3 стаканов
Для фарша:
жирная баранина – 200 г
лук репчатый – 100 г
кефир или вода – около 200 мл
соль
перец
растительное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Чебуреки

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для фарша:

Описание

Чебуреки – это блюдо не нуждается в презентации, оно знакомо и любимо всеми. Давайте приготовим!

Из приведенного количества ингредиентов получается около 10 чебуреков.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это блюдо удобно тем, что вы можете сделать фарш и тесто накануне, а раскатывать и жарить чебуреки уже непосредственно перед едой. Чебуреки очень вкусны с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка. Уже спустя буквально полчаса вкус чебуреков меняется. Тесто становится мягким, мясной сок впитывается в тесто. Так что, чтобы получить полное наслаждение от этого блюда, готовьте чебуреки непосредственно перед едой. Чебуреки готовятся с заварным тестом. Это тесто не сложное в приготовлении, но требует длительного вымешивания, т.к. именно так можно добиться мягкости и эластичности теста. Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. Вам не нужно добиваться полной однородности заварной основы. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Эти комки уйдут при дальнейшем замешивании теста. Главное, чтобы у вас получилась более-менее однородная субстанция, напоминающая творог.

2000-1

Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Вам не нужно остудить ее полностью, главное, чтобы она не была обжигающе горячей. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки! Так вы получите жесткое тесто! Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. Технология вымешивания должна быть примерно такой: припыляем рабочую поверхность мукой, тщательно вымешиваем тесто; как только тесто вновь стало липнуть к рукам и рабочему столу, вновь припыляем стол мукой, вновь вымешиваем и так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. На замешивание заварного теста у вас должно уйти не менее 15–20 минут. Такое длительное вымешивание позволяет набухнуть клейковине муки, и тесто приобретает необходимую эластичность и мягкость. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа.
Для начинки пропустим через мясорубку баранину и лук. Поперчим, посолим, перемешаем. В полученный мясной фарш будем постепенно добавлять воду или кефир. Приведенное выше количество кефира не является окончательным и точным. Возможно, вам понадобится добавить большее количество воды или кефира, т.к. это зависит от густоты кефира и от консистенции фарша. В результате у вас должна получиться мясная смесь, напоминающая по густоте достаточно жидкую кашу.

2000-2

Приготовленную смесь для начинки ставим в холодильник как минимум на 30 минут. Отдохнувшее заварное тесто становится очень мягким, пластичным, но более липким, чем до замеса. Если вы достаточно вымесили заварное тесто, то при раскатывании оно практически совсем не будет липнуть к рукам и разделочной доске. Если ваше тесто все же прилипает к рабочему столу, то не старайтесь избавиться от этой липкости добавлением муки. Просто слегка припыляйте стол при раскатывании. Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте руками из него колбаску, сверните ее в жгут, а затем сложите жгут в форме лепешки. Так меня учили делать для придания чебуречному тесту слоености. Полученную лепешку раскатайте в круг. Толщина раскатанного теста должна быть около 1,5–2 мм. Вырежьте из раскатанного теста круг нужного диаметра. На половину круга намажьте мясную начинку, отступая от краев круга примерно на 1–1,5 см.

2000-3

Смажьте края круга белком. При смазывании не переусердствуйте! Вам нужно смазать края очень небольшим количеством белка иначе тесто будет трудно склеить, т.к. оно будет скользить. Сложите тесто пополам. Стремитесь, чтобы при складывании у вас не осталось много воздуха внутри чебурека. Это позволит чебурекам при обжаривании остаться ровными, не вздуться. Склейте края теста. Прижмите края чебуреков вилочкой.

2000-4

Налейте в сковородку растительное масло, чтобы его уровень был около 1 см. Обжаривайте чебуреки с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки. Важно, чтобы масло при обжаривании было достаточно горячим. Это позволит чебурекам зажариться, не впитывая большого количества масла.

2000-5

Приятного вам аппетита!

назад
Сметанный торт с вишней
далее
Чанахи

Добавить комментарий