Чанахи

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

баранина - 500 г
помидоры - 500 г
баклажаны - 500 г я обычно беру больше
картофель - 500 г
лук репчатый - 500 г я обычно беру пару луковиц
зелень вы можете взять петрушку, укроп, кинзу, базилик
черный молотый перец
красный жгучий перец
томатный сок или вода - 1 стакан

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Чанахи

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из баранины и овощей: баклажан, картошки, лука, помидоров. Все это томится в духовке до полной готовности. Блюдо очень просто готовится, но очень – очень вкусное. Рекомендую!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления чанахи вам нужно будет взять примерно в равных весовых долях баранину, баклажаны, картошку, лук и помидоры.

2001-1

Главный секрет приготовления этого блюда – хорошие свежие продукты. Это особенно касается баранины. Хорошая баранина – залог вкусного чанахи. Традиционно это блюдо готовится из жирной баранины с добавлением курдючного сала. Нарежьте баранину на куски желаемой величины. Вы можете нарезать ее крупно или мелко или даже готовить единым куском. Я предпочитаю мясо нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см. Нарезанное мясо посолите, поперчите, добавьте к мясу красный жгучий перец, нарезанное курдючное сало и сложите в емкость для запекания. Мелко нарежьте лук и положите следующим слоем на мясо. Сверху положите нарезанный картофель, затем нарезанные баклажаны, затем крупно нарезанные помидоры и закройте все мелко порезанной зеленью. В процессе выкладывания овощей подсаливайте их и посыпайте сухим базиликом. Добавьте в емкость томатный сок или воду.

2001-2

Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Запекайте при 210°С в течение 2 часов. Теоретически добавленного томатного сока или воды должно вполне хватить, но на практике иногда приходится добавлять воду в процессе тушения. Обычно я достаю кастрюлю примерно через час после начала тушения и при необходимости добавляю кипяток.

2001-3

Приятного вам аппетита!

назад
Чебуреки
далее
Торт “Славянка”

Добавить комментарий