Ингредиенты
-
фарш куриный - 500 г
-
сливки 22%-35% - 150 мл
-
зелень петрушки
-
чеснок
-
соль
-
перец
-
специи для курицы
Описание
Куриные котлеты зачастую готовят так же, как и колеты из говядины или свинины: с размоченной булочкой, яйцом, луком. Я предпочитаю готовить их с добавлением только сливок и специй. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я предпочитаю готовить куриные котлеты из окорочков. Вы можете готовить их и из куриных грудок, но именно из окорочков котлетки получаются наиболее сочными и вкусными. Удалите из окорочков кости, кожу, сухожилия. Прокрутите полученное куриное филе через мясорубку или разбейте блендером в фарш. Очень важно, чтобы куриный фарш и сливки перед смешиванием были хорошо охлаждены. Это позволит куриному мясу и сливкам соединиться в единую массу, не расслаиваться. Возможно, вам покажется, что в рецепте указано слишком большое количество сливок. Не сокращайте! Именно большое количество сливок придает котлетам сочность! Добавьте к куриному фаршу сливки,соль, перец, специи, мелко порезанную зелень, чеснок.
Перемешайте до единой массы. Поставьте котлетный фарш в холодильник как минимум на 30 минут. Обжаривайте котлетки на смеси растительного и сливочного масел.
Приятного вам аппетита!