Свинина с грибами в слоеном тесте

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свиная шейка – 1 кг
шампиньоны – 500–800 г
лук репчатый – 1 шт.
слоеное тесто – 500 г
специи для свинины
соль
перец
растительное масло для жарки
яйцо для смазывания теста перед выпечкой

Свинина с грибами в слоеном тесте

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Свиная шейка, начиненная грибами, запеченная в слоеном тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо готовится быстро и просто. Оно прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности. Добавьте к луку порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности. В процессе обжаривания грибы выделяют сок. Вам нужно обжаривать начинку до тех пор пока весь сок не испарится. Готовая грибная начинка должна быть достаточно сухой. Из свиной шейки вам нужно сделать что-то наподобие сумки с крышкой. Сначала срежьте пласт мяса толщиной около 1 см. Срезайте вдоль куска мяса, чтобы у вас образовалась своеобразная «крышка».

1104-2

Сделайте надрезы вдоль куска шейки, чтобы у вас образовались карманы, которые потом мы будем начинять грибной начинкой.

1104-1

Обильно сдобрите свинину специями, посолите, поперчите. Я использовала готовую смесь специй для свинины. Нафаршируйте свинину грибной начинкой.

1104-3

Накройте срезанным мясным пластом – «крышкой». Обвяжите нафаршированный кусок мяса шпагатом, чтобы оно в процессе обжаривания не потеряло форму. Обжарьте мясо на растительном масле до полуготовности. Обжаривайте, переворачивая кусок мяса со стороны на сторону.

1104-5

Дайте обжаренному мясу слегка остыть, удалите шпагат. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт. Далее вы можете либо просто завернуть мясо в тесто, как в конверт, либо часть раскатанного теста нарезать на полоски и оформить ими верх мясного куска. На видеоролике я завернула низ куска мяса в тесто, а нарезанные полоски выложила сверху в виде плетенки.

1104-6

Смажьте свинину взбитым вилочкой яйцом. Запекайте свинину в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40–60 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Куриные котлеты
далее
Шницель из болгарского перца с сыром
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here