Шницель из болгарского перца с сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Шницель из болгарского перца с сыром

  • Нормально

Описание

Печеный перец, фаршированный сыром – это уже вкусно, а если к этому добавить еще и хрустящую корочку, то получится просто сказка! Мне очень нравится вкус этого блюда, и я очень рекомендую вам его приготовить!

Я не привожу нормы использованных продуктов, т.к. считаю, что четких норм в этом блюде просто не может быть. Я фаршировала перцы смесью адыгейского сыра и сулугуни, но вы в качестве фарша можете взять смесь творога и сулугуни, или творога и плавленого сыра, или смесь сулугуни, брынзы и адыгейского сыра. Импровизируйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перцы вам понадобится предварительно запечь на огне или в духовке в режиме «гриль». Запекайте перцы со всех сторон до темных подпалин.

1105-2

Запеченные перцы положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15–20 минут. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте перцы вдоль и удалите семена.

1105-9

Для фарша я использовала смесь адыгейского сыра и сулугуни, взятых в равных долях. Сыры натрите на крупной терке, добавьте к ним мелко нарезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Полученной сырной смесью нафаршируйте перцы.

1105-3

Обваляйте фаршированные перцы в муке.

1105-4

Обмакните их во взбитом с небольшим количеством молока яйце. Яичную смесь обязательно хорошо посолите!

1105-5

Обваляйте в хлебных крошках. Не используйте для панировки перцев хлебные сухари! Возьмите вчерашний батон, срежьте с него корочки и натрите хлебный мякиш на терке. Хорошенько прижимайте хлебную панировку руками.

1105-6

Панированные перцы оставьте в холодильнике на 30 минут. Это нужно для того, чтобы панировка во время обжаривания не отвалилась. Обжарьте перцы в достаточном количестве растительного масла с двух сторон до хрустящей корочки.

1105-7

Подавайте перцы горячими. В холодном виде они тоже очень вкусны.
Приятного вам аппетита!

назад
Свинина с грибами в слоеном тесте
далее
Ленивые ватрушки

Добавить комментарий