Ленивые ватрушки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
1 стакан муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
сода на кончике ножа
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
0,5 стакана сахара

Ленивые ватрушки

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Это один из любимых мною ленивых рецептов. Готовятся такие ватрушки очень быстро и практически без усилий. Это очень удачный рецепт приготовить что то вкусное к чаю, когда нет сил и времени заниматься готовкой «по всем правилам». Ленивые ватрушки – прекрасная альтернатива сырникам и запеканке. Попробуйте приготовить!

 

РИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем при помощи миксера все ингредиенты для теста. В результате у вас должно получиться не очень жидкое, но и не густое, льющееся тесто.

1106-1

Смешиваем все ингредиенты для начинки. На противень, застеленный пергаментной бумагой (если вы используете пергамент, не требующий смазывания, то, естественно, смазывать его маслом не нужно, в противном случае смажьте пергамент сливочным маслом) ложкой выкладываем тесто. Выкладывайте кружки теста на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке тесто немного растекается и в результате ваши ватрушки могут слиться в одну большую ватрушку. На кружки теста ложкой выложите творожную начинку.

1106-2

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до легкого зарумянивания теста (около 20 минут).
Приятного вам чаепития!

назад
Шницель из болгарского перца с сыром
далее
Баранья лопатка тушеная с овощами и рисом