Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 стакан муки
-
2 яйца
-
0,5 стакана сахара
-
1 стакан сметаны
-
сода на кончике ножа
-
Для начинки:
-
400 г творога
-
1 яйцо
-
0,5 стакана сахара
Описание
Это один из любимых мною ленивых рецептов. Готовятся такие ватрушки очень быстро и практически без усилий. Это очень удачный рецепт приготовить что то вкусное к чаю, когда нет сил и времени заниматься готовкой «по всем правилам». Ленивые ватрушки – прекрасная альтернатива сырникам и запеканке. Попробуйте приготовить!
РИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем при помощи миксера все ингредиенты для теста. В результате у вас должно получиться не очень жидкое, но и не густое, льющееся тесто.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. На противень, застеленный пергаментной бумагой (если вы используете пергамент, не требующий смазывания, то, естественно, смазывать его маслом не нужно, в противном случае смажьте пергамент сливочным маслом) ложкой выкладываем тесто. Выкладывайте кружки теста на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке тесто немного растекается и в результате ваши ватрушки могут слиться в одну большую ватрушку. На кружки теста ложкой выложите творожную начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до легкого зарумянивания теста (около 20 минут).
Приятного вам чаепития!