Баранья лопатка тушеная с овощами и рисом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

баранья лопатка - 1,3 кг
баклажаны - 5 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
рис - 0,5 стакана
томатный сок - 1,5 стакана
зелень петрушка, укроп, базилик
чеснок - 3 зубчика
специи для баранины
соль
черный перец
красный острый перец
оливковое масло

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Баранья лопатка тушеная с овощами и рисом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо – одно из так называемых ленивых блюд, когда все продукты закладываются в емкость и томятся в духовке до полной готовности. По набору продуктов оно очень напоминает известное и любимое всеми чанахи, но готовится немного иначе. Попробуйте приготовить!

Я привожу то количество продуктов, которое я использовала для приготовления этого блюда в этот раз, но вам не обязательно придерживаться указанных норм. Используйте продукты в тех соотношениях, которые больше всего нравятся вам.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранью лопатку накануне вечером смажьте оливковым маслом, посыпьте специями для баранины, крупной морской солью. Заверните мясо в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться.

1107-1

Нарежьте баклажаны на кружки толщиной около 1 см, посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут, чтобы выделился сок. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи, которую могут дать баклажаны при готовке. Выделившийся сок слейте, баклажаны обычно еще и промывают, но я, честно говоря, этого никогда не делаю. Нарежьте помидоры на четверти. Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слоями половину нарезанных овощей и зелени. На овощи равномерно распределите сухой рис. Сверху выложите вторую половину приготовленных овощей и зелени. В процессе выкладывания овощи подсаливайте, перчите. Добавьте к овощам томатный сок. Сбрызните уложенные овощи оливковым маслом.

1107-3

Сверху выложите на овощи баранью лопатку.

1107-4

Накройте емкость крышкой и запекайте при 200°С около 2 часов.
Приятного вам аппетита!

назад
Ленивые ватрушки
далее
Куриная грудка с сырной начинкой

Добавить комментарий