Куриная грудка с сырной начинкой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриная грудка с сырной начинкой

  • Нормально

Описание

Это блюдо привлекает прежде всего своим дизайном. Сначала куриная грудка отбивается до очень тонкого состояния, затем ею выстилается формочка для запекания. Образовавшаяся емкость начиняется любой начинкой. В результате у вас получается своеобразный кексик из куриной грудки с начинкой внутри. Вы можете экспериментировать с начинкой и формами для запекания. Попробуйте приготовить!

В этом рецепте я не привожу нормы использованных продуктов, т.к. считаю, что точных норм здесь просто не может быть.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите куриную грудку на большое и малое филе и, надрезав в самой толстой части, раскройте большое филе так, чтобы оно было более-менее равномерным по толщине. Положите филе между двух кусков пленки и отбейте как можно тоньше.

1108-1

Выстелите приготовленную форму для запекания фольгой. Смажьте ее маслом. Снимите верхний слой пленки с отбитого куриного филе. Филе посолите, поперчите, сдобрите приправами для курицы.

1108-2

Аккуратно перенесите приготовленное филе на формочку для запекания (оставшаяся пленка остается вверху). Снимите пленку и выстелите куриным филе дно и стенки формочки.

1108-3

Для начинки я использовала смесь адыгейского сыра и сулугуни, взятых в равных частях. Сыры я натерла на терке, добавила к ним мелко порезанные чеснок, зелень петрушки и помидоры. Для того чтобы начинка не была слишком сырой, я удаляла семена помидор, оставляя только стеночки. Нафаршируйте образовавшиеся емкости приготовленной начинкой.

1108-4

Закройте начинку свисающими концами куриного филе.

1108-5

Поставьте приготовленные формочки в предварительно разогретую до 180–200°С духовку и запекайте в течение 30–40 минут.

1108-6

Отбитого малого филе, как правило, не хватает для того, чтобы выстелить всю формочку. В таком случае вы можете использовать два отбитых филе для одной формочки, выкладывая их внахлест.
Приятного вам аппетита!

 

назад
Баранья лопатка тушеная с овощами и рисом
далее
Пирог с красной смородиной

Добавить комментарий