Пирог с красной смородиной

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для основы:
70 г муки
2 яйца
300 г красной смородины
60 г сахара
2 ч. ложки крахмала
Для белкового крема:
2 куриных белка
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Пирог с красной смородиной

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для белкового крема:

Описание

Неплохой рецепт простенького незатейливого пирожка. Пирог очень быстро и легко готовится. Для его приготовления используется красная смородина, которая в изобилии растет на наших дачных участках. Но, не смотря на всю простоту рецепта, пирог получается очень вкусным, с приятным сочетанием кисленькой основы и сладких запеченных белков. Он вполне может украсить и семейное чаепитие, и праздничный стол. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Единственный минус этого пирога в том, что в нем чувствуются ягодные косточки. Чтобы косточки меньше чувствовались, готовьте пирог с крупной красной смородиной.
Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.

1109-1

Смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь.

1109-2

Добавьте к ягодам красной смородины крахмал, размешайте. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно размешайте.

1109-3

Смажьте дно и стенки формы маслом, присыпьте мукой или сухарями. Вылейте приготовленное тесто с ягодами в форму для выпечки.

1109-4

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности. На это у вас уйдет около 20 минут.
Взбейте белки с сахаром в устойчивую массу. Выложите взбитые белки сверху на выпеченную основу пирога, с помощью ложки создайте на взбитых белках пики.

1109-5

Поставьте пирог в духовку под гриль до зарумянивания белков.
Приятного вам чаепития!

назад
Куриная грудка с сырной начинкой
далее
Медовый торт «Варшавский»