Ингредиенты
-
Для основы:
-
70 г муки
-
2 яйца
-
300 г красной смородины
-
60 г сахара
-
2 ч. ложки крахмала
-
Для белкового крема:
-
2 куриных белка
-
70 г сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
Описание
Неплохой рецепт простенького незатейливого пирожка. Пирог очень быстро и легко готовится. Для его приготовления используется красная смородина, которая в изобилии растет на наших дачных участках. Но, не смотря на всю простоту рецепта, пирог получается очень вкусным, с приятным сочетанием кисленькой основы и сладких запеченных белков. Он вполне может украсить и семейное чаепитие, и праздничный стол. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Единственный минус этого пирога в том, что в нем чувствуются ягодные косточки. Чтобы косточки меньше чувствовались, готовьте пирог с крупной красной смородиной.
Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.
Смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь.
Добавьте к ягодам красной смородины крахмал, размешайте. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно размешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом, присыпьте мукой или сухарями. Вылейте приготовленное тесто с ягодами в форму для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности. На это у вас уйдет около 20 минут.
Взбейте белки с сахаром в устойчивую массу. Выложите взбитые белки сверху на выпеченную основу пирога, с помощью ложки создайте на взбитых белках пики.
Поставьте пирог в духовку под гриль до зарумянивания белков.
Приятного вам чаепития!