Медовый торт “Варшавский”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
2,5 стакана муки
100 г масла или маргарина
1 стакан меда
2/3 стакана сахара
3 яйца
1 ч. ложка соды
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарной пудры

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Медовый торт “Варшавский”

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Описание

Очень неплохой рецепт приготовления медового тортика. Он просто готовится, не требует много времени на приготовление, но очень вкусен! Коржи получаются воздушные, мягкие, с явным вкусом меда. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для этого тортика готовится накануне, т.к. ему требуется после приготовления полежать в холодильнике 6–8 часов. Обычно я замешиваю тесто вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а уже утром занимаюсь выпечкой.
Тестяная основа для этого тортика готовится на водяной бане. Для водяной бани подбирайте кастрюльку и мисочку таким образом, чтобы миска полностью закрывала кастрюльку с кипящей водой. Это предотвратит попадание и конденсацию пара в миске во время приготовления теста. И, конечно, нужно, чтобы дно мисочки не касалось кипящей воды.
Обычно я просто помещаю масло, сахар, мед и яйца в миску, ставлю ее на водяную баню и, периодически помешивая, держу смесь до полной однородности. Но правильнее было бы сначала поместить в миску масло и дождаться, когда оно распустится, затем добавить сахар и мед и опять дождаться, когда они растворятся, а уже в самом конце добавить яйца и перемешать.

1110-1

Когда все компоненты в миске станут однородной массой, добавьте соду, перемешайте. Для более легкого размешивания лучше добавлять соду не единым куском, а распылить. После добавления соды тесто начнет пузыриться, увеличится в объеме. Дождитесь, когда закончится процесс интенсивного образования пузырьков и снимите тесто с водяной бани.

1110-2

Добавьте в медовую массу муку и замесите негустое тесто.

1110-3

Не добавляйте свыше нормы более 1–2 столовых ложек муки! Тесто и должно быть довольно жидким! Поставьте приготовленное тесто в холодильник и дайте ему настояться 6–8 часов. Из хорошо охлажденного теста скатайте колбаску и разделите ее на 5–7 частей. Возьмите одну из частей, положите ее на пергаментную бумагу (я пользуюсь пергаментом, не требующим перед выпечкой дополнительного смазывания) и сначала разомните рукой в лепешку, а затем раскатайте в круг нужного диаметра. Старайтесь в процессе раскатывания по минимуму пользоваться мукой! Для того чтобы в процессе раскатывания тесто не липло к скалке, СЛЕГКА припыляйте поверхность теста или скалку мукой.

1110-4

Выпекайте раскатанный тестяной пласт в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Таким образом раскатайте и выпеките все приготовленные кусочки теста. Вырежьте из выпеченных оснований круги нужного диаметра.

1110-5

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для приготовления крема сметану жирностью 30% и выше. К сожалению, только жирную сметану (да и то не всех фирм производителей) можно взбить в плотный крем. Разложите сметанный крем по коржам, оставив часть крема для промазки боков торта. Смажьте коржи кремом и сложите их в единую стопку.

1110-7

Промажьте кремом бока торта. Вы можете украсить торт, посыпав его крошкой, приготовленной из остатков выпеченного теста. Если вы будете украшать торт так же, как это сделала я, то из обрезков выпеченного теста вам понадобится нарезать тонкие полоски и выложить ими бока торта. Верх торта украсьте крошкой.

1110-8

Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и приятного вам чаепития!

назад
Пирог с красной смородиной
далее
Фаршированные кабачки

Комметариев: 2 Скрыть комментарии

Добрый день, давно пеку по вашим рецептам и всегда всё супер.Скажите пож-та раньше была сметана валио и она хорошо взбивалась, а сейчас какую сметану посоветуете, кот так же хорошо взбивается

Здравствуйте. Да, раньше была Валио 42% и с ней не было проблем. Сейчас Президент 30% вроде бы неплохо взбивается. Но я последнее время покупаю 20% сметану, отвешиваю её и после этого прекрасно взбивается.

Добавить комментарий