Ингредиенты
-
кабачок – 2 шт. по 800-900 г
-
говядина – 300 г
-
лук репчатый – 1 шт.
-
помидоры – 2-3 шт.
-
яйцо – 1 шт.
-
рис – 0,5 стакана
-
зелень петрушки – большой пучок
-
томатный сок – около 0,5 стакана
-
растительное масло для смазывания противня
-
соль
-
перец
Описание
Очень неплохое блюдо на каждый день. Оно прекрасно сочетается с принципами здорового питания, вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Да и просто это очень вкусно!
Я привожу примерное количество необходимых продуктов, т.к. точной рецептуры в этом блюде просто не может быть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на куски толщиной 4–5 см. Отварите кабачки в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут.
У подваренных кабачков удалите середину с семечками.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него приготовленные кабачки. Отварите рис практически до полной готовности. Сделайте из мяса с луком фарш. Фарш посолите и поперчите. Добавьте к фаршу рис, яйцо, нарезанные мелко помидоры, порезанную зелень. При необходимости добавьте к фаршу немного водички. В итоге у вас должна получиться не жидкая, но и не густая мясная смесь.
Нафаршируйте кабачки приготовленной мясной смесью.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. В процессе запекания поливайте кабачки томатным соком.
Приятного вам аппетита!