Фаршированные огурцы

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Фаршированные огурцы

  • Нормально

Описание

Для нас привычно использовать огурцы только в сыром виде, но огурцы можно и жарить, и тушить. Предлагаю вам приготовить тушеные фаршированные огурцы. Это блюдо очень эстетично выглядит и на вкус напоминает тушеные кабачки или цуккини. В процессе тушения огурцы не становятся мягкими, они остаются достаточно упругими, но пропадает характерная огурцам хрустящесть. Я почти уверена, что все, кто будет пробовать это блюдо никогда не подумают, что оно приготовлено из огурцов, а, вероятнее всего, скажут, что вы использовали какие-то особые мини кабачки. Лично мне тушеные огурцы по вкусу даже в холодном виде. Нарезанные на кружочки, с острой приправой… Это вкусно! Попробуйте!

Я не привожу норм использованных продуктов, т.к. в случае этого блюда это сделать очень затруднительно.
Для фарша я использовала 300 гр говядины, перекрученной с луковицей, 0,5 стакана сухого риса, 1 яйцо, соль, перец. Для фарширования 3-х достаточно больших огурцов у меня ушло около 1/5 всего приготовленного фарша.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся огурцы достаточно крупного размера. Если огурцы горчат, то вам перед готовкой нужно будет почистить их полностью. Если огурцы без горечи, то вам можно снять только часть кожуры, чтобы огурцы получились в зеленую полосочку. Таким образом, вы добьетесь дополнительной декоративности блюда. Очищенные огурцы нарежьте на кусочки по 4–5 см. Тонким ножом удалите у огурцов серединку. Вы можете удалить серединку по минимуму, а можете оставить у огурцов только тонкие стеночки.

1112-1

Для мясной начинки сделайте из говядины с луком фарш. Рис залейте холодной водой, доведите до кипения, дайте покипеть буквально 5 минут и затем отбросьте на сито. Добавьте подваренный рис к мясному фаршу. Вбейте в мясной фарш яйцо, посолите, поперчите. Я добавляю в фарш еще и небольшое количество красного перца для остроты.

1112-2

Нафаршируйте огурцы полученной мясной начинкой.

1112-3

Морковку тонко нарежьте или потрите не крупной терке, а затем слегка обжарьте на растительном масле. Выложите морковь на дно кастрюльки. Сверху выложите нафаршированные огурцы. Добавьте нарезанную зелень петрушки.

1112-4

Залейте огурцы томатным соком или разведенной до густоты сока томатной пастой.

1112-5

После закипания закройте кастрюльку крышкой и тушите огурцы на тихом огне в течение 30–40 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Фаршированные кабачки
далее
Творожные рогалики с шоколадом

Добавить комментарий