Ингредиенты
-
Для начинки:
-
баранина - 150 г
-
1 большая луковица
-
соль
-
перец
-
Для теста:
-
йогурт несладкий, без наполнителей – 0,5 стакана
-
молоко – 0,5 стакана
-
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
-
щепотка соли
-
сахар – 1 ч. ложка
-
мука - 1 стакан
-
яйцо - 1 шт.
-
растительное масло для жарки
Описание
Конечно, это блюдо можно назвать беляшами только с очень большой натяжкой. По своей сути – это оладьи с мясной начинкой, но по вкусу они, на мой взгляд, очень напоминает беляши. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Постарайтесь для приготовления этого блюда взять именно баранину, т.к. в этом блюде сделано и так слишком много отступлений от рецептуры классических беляшей, и, если вы будете использовать другое мясо, то у вас получатся скорее оладьи, чем беляши. Перекрутите баранину и лук в фарш. Фарш посолите, поперчите и, при необходимости, добавьте холодную воду или кефир. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь. Сформируйте из фарша небольшие лепешки не более 1 см толщиной. Для теста смешайте молоко, йогурт, яйцо, соль и сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто. В результате у вас должно получиться тесто как на оладьи — не жидкое, но и не очень густое. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите ложку теста, сверху выложите мясную лепешку.
Выложите сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы оно полностью закрыло мясо.
Обжарьте беляши с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны.
Обычно этого времени достаточно для того, чтобы мясо внутри беляшей прожарилось. Если вдруг мясо внутри беляшей осталось сыроватым (вы можете это выяснить, пожарив и разрезав пробный беляш) доведите беляши до готовности либо в сковородке (еще раз прожарьте с двух сторон), либо в духовке.
Приятного вам аппетита!