Ленивые беляши

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для начинки:
баранина - 150 г
1 большая луковица
соль
перец
Для теста:
йогурт несладкий, без наполнителей – 0,5 стакана
молоко – 0,5 стакана
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
щепотка соли
сахар – 1 ч. ложка
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Ленивые беляши

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Описание

Конечно, это блюдо можно назвать беляшами только с очень большой натяжкой. По своей сути – это оладьи с мясной начинкой, но по вкусу они, на мой взгляд, очень напоминает беляши. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Постарайтесь для приготовления этого блюда взять именно баранину, т.к. в этом блюде сделано и так слишком много отступлений от рецептуры классических беляшей, и, если вы будете использовать другое мясо, то у вас получатся скорее оладьи, чем беляши. Перекрутите баранину и лук в фарш. Фарш посолите, поперчите и, при необходимости, добавьте холодную воду или кефир. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь. Сформируйте из фарша небольшие лепешки не более 1 см толщиной. Для теста смешайте молоко, йогурт, яйцо, соль и сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто. В результате у вас должно получиться тесто как на оладьи – не жидкое, но и не очень густое. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите ложку теста, сверху выложите мясную лепешку.

1115-1

Выложите сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы оно полностью закрыло мясо.

1115-2

Обжарьте беляши с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны.

1115-3

Обычно этого времени достаточно для того, чтобы мясо внутри беляшей прожарилось. Если вдруг мясо внутри беляшей осталось сыроватым (вы можете это выяснить, пожарив и разрезав пробный беляш) доведите беляши до готовности либо в сковородке (еще раз прожарьте с двух сторон), либо в духовке.
Приятного вам аппетита!

назад
Ягодные оладьи
далее
Куриные котлеты с ветчиной и соленым огурцом

Добавить комментарий