Ингредиенты
-
куриный фарш - 800 г
-
творог - 200 г
-
огурец соленый - 2 шт.или маринованный
-
ветчина - 100-150 г
-
хлеб белый - 300 г
-
яйцо - 1-2 шт.
-
соль
-
перец
-
приправа для курицы
-
мука для панировки
-
растительное и сливочное масло для жарки
Описание
Иногда хочется приготовить не просто куриные котлеты, а внести в блюдо какую-то изюминку. Попробуйте нафаршировать котлеты ветчиной и соленым огурчиком и обжарить их в хлебной панировке, образующей на котлетках нежную хрустящую корочку. Очень надеюсь, что это блюдо вас не разочарует!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно готовлю куриный фарш из куриных окорочков. Котлетки, приготовленные из такого фарша, на мой взгляд, получаются наиболее сочные и вкусные. К куриному фаршу добавьте творог, соль, перец, приправу для курицы. Все хорошенько вымесите до полной однородности. В конце вымешивания отбейте фарш. Готовый куриный фарш поставьте в холодильник минут на 30, а лучше на час. Для начинки порежьте тонкими брусочками ветчину и огурчик. Для панировки вам понадобится слегка подчерствевший белый хлеб. Срежьте с него корочки и нарежьте на тонкую лапшу. Взбейте яйца с небольшим количеством молока или воды. Яичную смесь посолите. Отделите небольшой кусочек куриного фарша, разомните его в лепешку, положите в центр лепешки немного ветчины и огурчика и сформируйте из фарша пирожок с начинкой внутри.
Обваляйте сформированные котлеты в муке.
Окуните их во взбитом яйце.
Обваляйте в нарезанном хлебе.
Обжарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки. Не раскаляйте масло для обжаривания слишком сильно! Хлебная панировка очень легко подгорает!
Переложите обжаренные котлеты на противень и доведите их до готовности в разогретой до 180°С духовке (обычно требуется около 20 минут).
Приятного вам аппетита!