Куриные котлеты с ветчиной и соленым огурцом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриный фарш - 800 г
творог - 200 г
огурец соленый - 2 шт. или маринованный
ветчина - 100-150 г
хлеб белый - 300 г
яйцо - 1-2 шт.
соль
перец
приправа для курицы
мука для панировки
растительное и сливочное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриные котлеты с ветчиной и соленым огурцом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Иногда хочется приготовить не просто куриные котлеты, а внести в блюдо какую-то изюминку. Попробуйте нафаршировать котлеты ветчиной и соленым огурчиком и обжарить их в хлебной панировке, образующей на котлетках нежную хрустящую корочку. Очень надеюсь, что это блюдо вас не разочарует!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно готовлю куриный фарш из куриных окорочков. Котлетки, приготовленные из такого фарша, на мой взгляд, получаются наиболее сочные и вкусные. К куриному фаршу добавьте творог, соль, перец, приправу для курицы. Все хорошенько вымесите до полной однородности. В конце вымешивания отбейте фарш. Готовый куриный фарш поставьте в холодильник минут на 30, а лучше на час. Для начинки порежьте тонкими брусочками ветчину и огурчик. Для панировки вам понадобится слегка подчерствевший белый хлеб. Срежьте с него корочки и нарежьте на тонкую лапшу. Взбейте яйца с небольшим количеством молока или воды. Яичную смесь посолите. Отделите небольшой кусочек куриного фарша, разомните его в лепешку, положите в центр лепешки немного ветчины и огурчика и сформируйте из фарша пирожок с начинкой внутри.

1116-1

Обваляйте сформированные котлеты в муке.

1116-2

Окуните их во взбитом яйце.

1116-3

Обваляйте в нарезанном хлебе.

1116-4

Обжарьте котлеты на смеси растительного и сливочного масел. Обжаривайте с двух сторон до корочки. Не раскаляйте масло для обжаривания слишком сильно! Хлебная панировка очень легко подгорает!

1116-5

Переложите обжаренные котлеты на противень и доведите их до готовности в разогретой до 180°С духовке (обычно требуется около 20 минут).

1116-6

Приятного вам аппетита!

назад
Ленивые беляши
далее
Котлетный торт

Добавить комментарий