Куриные котлеты с яйцом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриный фарш - 500 г
сливки - 150 мл жирностью не менее 22%
яйцо - по количеству котлет У меня из приведенного количества фарша обычно получается 4 котлетки, т.е. я использую 4 яйца, но у вас количество яиц может быть другим
соль
перец черный и красный
приправа для курицы

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриные котлеты с яйцом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо – еще один способ приготовить куриные котлеты как-то по-особенному. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно готовлю куриный фарш из окорочков. На мой взгляд именно из такого фарша котлетки получаются наиболее вкусными и сочными. Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы. Порциями, постоянно перемешивая, добавьте сливки.

1118-1

Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Для того чтобы сливки в процессе смешивания не отсеклись , фарш и сливки должны быть достаточно холодными. Возможно, что вам покажется, что в рецепте указано слишком большое количество сливок, но именно такие пропорции нужны для сочных котлеток. Постарайтесь не сокращать.
Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фарш приобрел нужную плотность. Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом. Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам. Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца.

1118-2

1118-4

Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Достаньте формочки из духовки и вбейте в сформированные ранее лунки по яйцу.

1118-3

Яйца посолите, посыпьте красным перцем. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.
Приятного вам аппетита!

назад
Котлетный торт
далее
Кабачковый суп с плавленным сырком

Добавить комментарий