Ингредиенты
-
вода 800 мл
-
кабачок 800-900 г
-
плавленный сырок для супа 100 г
-
сливки 100 мл
-
карри 0,5 ч. ложки
-
помидоры 3-4 шт.
-
соль
-
мука для панировки 1–2 ст. ложки
-
растительное масло для жарки
Описание
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный кабачковый суп с плавленым сырком для супа и сливками. Такой суп нравится даже тем, кто совсем не любит кабачки. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите с кабачка тонким слоем кожицу. Я делаю это с помощью овощечистки.
Нарежьте из кабачка пластинки толщиной около 1 см.
С помощью формочек для печенья нарежьте полученные пластины на фигурки.
Муку для панировки посолите, обваляйте в ней нарезанные фигурки и обжарьте их в растительном масле с двух сторон до корочки.
Оставшийся остов кабачка нарежьте на куски и удалите семечки. Весь оставшийся кабачок нарежьте на небольшие кусочки, залейте водой, доведите до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите кабачок на медленном огне до мягкости. На это вам понадобится буквально 10–15 минут. Сваренный кабачок разбейте блендером до однородности.
Добавьте плавленый сырок для супа.
Помешивая, добейтесь полного растворения сыра. Добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите смесь до кипения. Посолите суп, добавьте карри. Выложите в суп обжаренные ранее кусочки кабачка.
При желании вы можете добавить обжаренные кабачки не в общую кастрюлю, а порционно в каждую тарелочку. Помидоры порежьте на довольно толстые дольки и обжарьте на сковороде гриль. Кожуру от кабачка нарежьте на тонкую длинную лапшу и поварите в подсоленной воде 5–10 минут.
Налейте суп в тарелку, выложите туда же обжаренные помидоры. Украсьте суп лапшой из кожуры. Очень хорошо этот суп подавать с гренками.
Приятного вам аппетита!