Кабачковый торт

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кабачок – 800-900 г
2 яйца
мука
2 ст. ложки растительного масла
соль
майонез - 2-3 ст. ложки
1-2 зубчика чеснока
помидоры - 2-3 шт.
растительное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Кабачковый торт

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам испечь кабачковый торт. Кабачковый торт может быть и закуской, и основным блюдом. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Основной компонент этого блюда – кабачок, но, честно говоря, вкус кабачка в нем совершенно не ощущается. Такой торт нравится даже тем, кто не любит кабачки ни в каком виде. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите с кабачка тонким слоем кожуру. Я для этой цели использую овощечистку.

1119-1

Нарежьте кабачок на крупные куски и удалите семечки. Натрите кабачок на очень мелкой терке. В результате у вас должно получиться однородное кабачковое пюре.

1120-1

Вбейте в натертые кабачки яйца, посолите. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто как на блины.

1120-2

Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше муки, от этого вкус блюда не изменится. От количества добавляемой муки зависит только толщина будущих кабачковых блинчиков. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были максимально тонкие, то вам придется развести жидкое тесто и попытаться выпечь пробный блинчик. Если вы добавили слишком мало муки, то вам будет очень трудно перевернуть блинчик при жарке. В таком случае вам нужно будет добавить в тесто еще немного муки и испечь еще один пробный блинчик, и так до получения нужной густоты теста. Я обычно замешиваю не очень жидкое тесто, которое не намного жиже теста для оладий. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Выпеките из полученного теста блинчики. У меня из приведенного количества получается обычно 5–6 блинчиков диаметром 22 см.

1120-3

1120-4

Выдавите чеснок в майонез, размешайте и смажьте все выпеченные кабачковые блинчики.

1120-5

Сложите блинчики стопкой. Порежьте помидоры кружочками около 1 см толщиной и пожарьте на сковороде–гриль. Если у вас нет такой сковородки, пожарьте помидоры на обычной сковороде или запеките их в духовке.

1120-6

Кабачковую кожуру порежьте на длинную лапшу и отварите в подсоленной воде (буквально 5–7 минут). Смажьте верх торта майонезом с чесноком и украсьте помидорами и отваренной кожурой.

Приятного вам аппетита!

назад
Кабачковый суп с плавленным сырком
далее
Свинина с яблоками и красным вином

Добавить комментарий