Ингредиенты
-
На 2 порции вам понадобится:
-
свинина – около 250–300 г
-
яблоки - 2 шт.желательно использовать яблоки большого размера
-
вино красное – 50 мл
-
мёд – 0,5–1 ч. ложка
-
соль
-
специи для свинины
Описание
Свинина прекрасно сочетается с фруктами, а свинина и яблоки – это почти классика кулинарии. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил, а результат, я почти уверена, не разочарует. Это блюдо прекрасно выглядит и очень вкусное. Рекомендую!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с яблок верхушку.
Очень аккуратно, чтобы не продырявить яблоко насквозь, удалите мякоть, оставив тонкие стенки.
Примерно половину всей яблочной мякоти порежьте на небольшие кусочки. Порежьте свинину на мелкие кусочки. Нарезанное мясо посолите, сдобрите специями для свинины, добавьте мед. Все хорошо размешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до изменения цвета. На это у вас уйдет около 5 минут. Добавьте к мясу красное вино. Потушите 2–3 минуты и добавьте нарезанные яблоки. Потушите все вместе еще пару минут.
Нафаршируйте мясной смесью яблоки.
Доведите блюдо до готовности в разогретой до 200°С духовке. Вам нужно, чтобы пропеклись и стали мягкими яблочные стенки. Не передержите! Иначе яблоки могут осесть и развалиться. Обычно достаточно 10–15 минут.
Приятного вам аппетита!