Свинина с яблоками и красным вином

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2 порции вам понадобится:
свинина – около 250–300 г
яблоки - 2 шт. желательно использовать яблоки большого размера
вино красное – 50 мл
мёд – 0,5–1 ч. ложка
соль
специи для свинины

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Свинина с яблоками и красным вином

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2 порции вам понадобится:

Описание

Свинина прекрасно сочетается с фруктами, а свинина и яблоки – это почти классика кулинарии. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил, а результат, я почти уверена, не разочарует. Это блюдо прекрасно выглядит и очень вкусное. Рекомендую!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежьте с яблок верхушку.
Очень аккуратно, чтобы не продырявить яблоко насквозь, удалите мякоть, оставив тонкие стенки.

1121-1

Примерно половину всей яблочной мякоти порежьте на небольшие кусочки. Порежьте свинину на мелкие кусочки. Нарезанное мясо посолите, сдобрите специями для свинины, добавьте мед. Все хорошо размешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до изменения цвета. На это у вас уйдет около 5 минут. Добавьте к мясу красное вино. Потушите 2–3 минуты и добавьте нарезанные яблоки. Потушите все вместе еще пару минут.

1121-2

Нафаршируйте мясной смесью яблоки.

1121-3

Доведите блюдо до готовности в разогретой до 200°С духовке. Вам нужно, чтобы пропеклись и стали мягкими яблочные стенки. Не передержите! Иначе яблоки могут осесть и развалиться. Обычно достаточно 10–15 минут.
Приятного вам аппетита!

назад
Кабачковый торт
далее
Творожно-манный пирог в блинчиках

Добавить комментарий