Мититеи

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

мясной фарш - 400 г
чеснок - 3-4 зубчика
сода - 1 ч. ложка Добавляйте обязательно! Это не специя, а необходимая компонента блюда
тимьян – 1 ч. ложка
орегано – 1 ч. ложка
паприка – 1 ч. ложка
острый перец чили – 0,5 ч. ложки
smoked paprika - 0,5 ч. ложки я не добавляю по причине того, что такая специя не продается в Москве
тмин - 0,5 ч. ложки
черный перец молотый – 0,5 ч. ложки
смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха (allspice) – 1/4 ч. ложки я не добавляю
крепкий мясной бульон – 0,5 чашки я обычно готовлю бульон из 1 мясного кубика и 0,5 чашки воды
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Мититеи

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это блюдо пришло к нам из молдавско-румынской кухни. По своей сути это маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде. Это блюдо по полному праву можно отнести к «ленивым» блюдам, т.к. готовятся мититеи очень легко и быстро. По своей форме мититеи отчасти напоминают котлеты, но по вкусу они совершенно другие. Приготовьте! Я практически уверена, что это блюдо не оставит вас равнодушными.

Традиционно мититеи готовят из жирной говядины или из смеси говядины и свинины. Я предпочитаю использовать смешанный фарш, т.к. из говядины, на мой взгляд, мититеи получаются суховатыми. Очень часто в фарш помимо мяса добавляется еще и свиное сало. Однако, на мой взгляд, наилучший вариант – это использование мяса с большим количеством внутреннего жира, т.к. именно внутренний жир, а не сало придает мититеям сочность. Для фарша я обычно беру 50% не постной говядины и 50% свиной шейки.
Мититеи – традиционное блюдо молдаво-румынской кухни, однако молдавские мититеи готовятся с минимальным количеством специй, а в рецептуру мититей румынской кухни их входит очень большое количество. Ниже я привожу рецепт мититей, характерный именно для румынской кухни, а уж добавлять ли такое количество специй или нет, вы решайте сами.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к фаршу пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все специи. Очень тщательно вымесите фарш со специями до однородности. Очень важно хорошенько вымесить фарш. В теории вымешивать нужно не менее 5 минут. Малыми порциями вмешайте в фарш мясной бульон.

1124-1

Тщательно отбейте приготовленную мясную смесь, собирая фарш в ком и бросая его обратно в миску. Тщательное вымешивание и отбивания фарша – залог того, что мититеи при обжаривании не развалятся и готовые мититеи будут плотными и упругими. Поставьте миску с фаршем в холодильник как минимум на час, а лучше на 4–5 часов. Не пропускайте этап настаивания фарша! Сформируйте из фарша маленькие колбаски. Для этой цели идеально подходит мясорубка со специальной насадкой для колбасы. С помощью этой насадки вы сможете сформировать действительно маленькие и ровные колбаски. Если у вас такой насадки нет, сформируйте мититеи руками. Конечно, сформированные руками мититеи не будут такими же красивыми, как и сформированные при помощи насадки, но они будут такими же вкусными!

1124-2

Обжарьте колбаски со всех сторон до корочки.

1124-3

Добавьте в сковородку немного кипятка, накройте крышкой и пропарьте мититеи 5–10 минут до полной готовности. Не добавляйте слишком много воды, чтобы мититеи парились, а не варились!

Приятного вам аппетита!

назад
Рулеты из свинины в блинчиках с яйцом и беконом
далее
Куриная запеканка с грибами и сыром

Добавить комментарий