Творожная запеканка в блинчиках

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

творог – 400г
сметана – 3 ст. ложки
3 яйца
4-5 ст. ложек манной крупы
3-4 ст. ложки сахара или по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
блины - 8 шт.

Творожная запеканка в блинчиках

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Я практически уверена, что творожную запеканку любят практически все. Я предлагаю вам приготовить запеканку не в форме, как это делается обычно, а порционно, в блинчиках. Такая запеканка очень нарядно выглядит и вполне подойдет для праздничного стола. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда вам понадобится предварительно выпечь тонкие блинчики. Вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту или по рецепту супер тонких блинчиков , размещенному на сайте. Для 8 блинчиков вам будет достаточно половины приведенной нормы продуктов.
Разотрите творог с сахаром. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к творогу сметану, ванильный сахар и яичные желтки. Все размешайте в однородную массу. Добавьте манку и оставьте творожное тесто на 10–15 минут. Это нужно для того, чтобы манка перед выпечкой успела набухнуть. Взбейте яичные белки до увеличения объема. Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу.

1128-1

Положите блинчик на формочку для запекания. Выложите на середину блинчика часть творожной массы.

1128-2

Аккуратно закройте творожную массу свисающими концами блинчика.

1128-3

1128-4

Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Приятного вам чаепития!

назад
Торт «Птичье молоко» (с заварным кремом)
далее
Яблочный пирог с медом и блинчиками