Ингредиенты
-
творог – 400г
-
сметана – 3 ст. ложки
-
3 яйца
-
4-5 ст. ложек манной крупы
-
3-4 ст. ложки сахараили по вкусу
-
1 пакетик ванильного сахара
-
блины - 8 шт.
Описание
Я практически уверена, что творожную запеканку любят практически все. Я предлагаю вам приготовить запеканку не в форме, как это делается обычно, а порционно, в блинчиках. Такая запеканка очень нарядно выглядит и вполне подойдет для праздничного стола. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда вам понадобится предварительно выпечь тонкие блинчики. Вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту или по рецепту супер тонких блинчиков , размещенному на сайте. Для 8 блинчиков вам будет достаточно половины приведенной нормы продуктов.
Разотрите творог с сахаром. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к творогу сметану, ванильный сахар и яичные желтки. Все размешайте в однородную массу. Добавьте манку и оставьте творожное тесто на 10–15 минут. Это нужно для того, чтобы манка перед выпечкой успела набухнуть. Взбейте яичные белки до увеличения объема. Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу.
Положите блинчик на формочку для запекания. Выложите на середину блинчика часть творожной массы.
Аккуратно закройте творожную массу свисающими концами блинчика.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Приятного вам чаепития!