Яблочный пирог с медом и блинчиками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

готовые блины - 6 шт.
4 яблока
3-4 ст. ложки меда
75 г сливочного масла
250 мл сливок 10%
2 яйца
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара или по вкусу

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Яблочный пирог с медом и блинчиками

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Если вы любите яблочные пироги с большим количеством начинки, то этот пирог явно придется вам по вкусу. Блинчики в этом рецепте играют, в первую очередь, роль барьера между тестом и толстым слоем яблочной начинки, что и позволяет получить пирог с пропеченной тестяной основой и большим количеством начинки. Очень интересный и во вкусовом, и в технологическом плане рецепт. Рекомендую!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20–22 см. Я готовила его в 24 сантиметровой форме. Очень желательно, чтобы размер ваших блинчиков был бы немного больше диаметра формы или, на крайний случай, равен ему. Я готовила с блинчиками, которые немного меньше по размеру, и в результате пирог вышел излишне толстым сбоку и слишком тонким снизу. Это, конечно, не испортило пирог окончательно, но эффект был все же не тот. Очень желательно для приготовления этого пирога использовать яблоки твердых сортов, которые при обжаривании не разваливаются до состояния каши, а сохраняют форму.
Яблоки порежьте на дольки средних размеров. Растопите на сковородке масло. Выложите на разогретое масло яблоки и сразу же добавьте мед.

1129-1

Обжаривайте яблоки с медом до полуготовности яблок. В процессе обжаривания в сковородке образуется много жидкости. Вам нужно обжаривать яблоки до тех пор, пока жидкость не загустеет. В процессе обжаривания не мешайте яблоки часто, чтобы в готовом виде ваша яблочная начинка имела все же вид яблочных долек, а не яблочного пюре. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно формы, один на другой выложите два блинчика. Выложите на блинчики яблочную начинку.

1129-3

Закройте начинку, выложив сверху еще четыре блинчика. В сковородку, где жарились яблоки, вылейте сливки, перемешайте, чтобы сливки подобрали остатки масла с медом. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам сливки, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Вылейте полученное тесто сверху на блинчики с начинкой.

1129-4

Слегка встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовый охлажденный пирог принято подавать с взбитыми сливками, но он вкусен и без них.

1129-5

Приятного вам чаепития!

назад
Творожная запеканка в блинчиках
далее
Бануш (Банош)

Добавить комментарий