Описание
Это блюдо готовится из ОЧЕНЬ зрелых, «поживших» кабачков. Мякоть таких кабачков уже не такая водянистая и мягкая, что делает их непригодными для приготовления большинства общеизвестных блюд из кабачков. Этот рецепт превращает издержки возраста кабачков в их достоинства. Отбивные из кабачка очень просто готовятся и вполне могут быть и основным блюдом, и гарниром, и перекусом. В холодном виде такие отбивные очень напоминают пирожки, и лично мне в таком виде они нравятся больше всего.
Я не буду приводить количество использованных продуктов, т.к. считаю, что в данном блюде это сделать практически невозможно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
Очень аккуратно, без излишних усилий отбейте нарезанные пластинки. Не переусердствуйте! Для панировки вам понадобятся мука, взбитое вилочкой с небольшим количеством молока яйцо и натертый на крупной терке вчерашний почерствевший белый хлеб. Взбитое яйцо обязательно очень хорошо подсолите. По правилам нужно, чтобы яичная смесь была вкуса морской воды, т.е. очень соленая. Отбитые кабачковые пластины при желании вы можете посыпать любимыми специями или натереть чесноком. Обваляйте кабачки в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте в хлебных крошках. Уплотните хлебную панировку руками.
Сложите запанированные кабачки на тарелку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Такое выдерживание в холодильнике необходимо для того, чтобы панировка при обжаривании не отвалилась. Обжарьте отбивные на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Обжаривайте на среднем огне т.к. хлебная панировка очень легко горит.
Я люблю такие отбивные поливать сметанкой с чесночком. А впрочем, они в любом раскладе вкусны.
Поробуйте!