Ингредиенты
-
блины диаметром 24 см – 4 шт.
-
свинина – 200 г
-
лук репчатый – 1 шт.
-
хлеб белый – кусочек толщиной около 3 см
-
молоко – 2–3 ст. ложки
-
капуста – 600 г
-
яйцо – 1–2 шт.
-
бекон – 200 г
-
соль
-
перец
-
растительное масло
Описание
Сдобные блинчики, свинина и капуста. Это так традиционно и так вкусно! Приготовление такого рулета не займет у вас много времени и сил, а результат, почти уверена, не разочарует!
Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Я привожу ниже количество продуктов, которое я использовала именно в этот раз, но вы можете взять продукты в тех пропорциях, которые сочтете правильными.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого блюда вам понадобится предварительно выпечь тонкие блинчики. Вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту или по рецепту супер тонких блинчиков , размещенному на сайте. Для 4 блинчиков вам будет вполне достаточно половины приведенной нормы продуктов.
Замочите белый хлеб в молоке, отожмите. Отжатый хлеб, свинину и лук пропустите через мясорубку. Полученный мясной фарш посолите, поперчите и хорошо вымешайте, а затем еще и отбейте, собирая его в ком и бросая обратно в миску. Капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте на сковородке растительное масло, положите нарезанную капусту. Первые 10 минут тушите капусту при открытой крышке. Тушите на медленном огне, помешивая. Затем закройте сковородку крышкой и тушите уже под крышкой до мягкости капусты. Периодически добавляйте в сковородку небольшое количество воды.
Не добавляйте слишком много воды! Капуста должна тушиться, а не вариться. Не нужно тушить капусту слишком долго. Вам нужно, чтобы она перестала хрустеть и стала мягкой. Обычно достаточно 20–30 минут. В конце тушения откройте крышку и слегка подсушите капусту в течение 5–10 минут. Если в конце тушения в сковородке скопилось слишком много жидкости, отбросьте капусту на дуршлаг. Готовую капусту охладите, посолите. Добавьте к капусте яйца, размешайте. Вы можете добавить 1 или 2 яйца. Я обычно добавляю 2 яйца, что, на мой взгляд, делает рулет более вкусным, но, с другой стороны, яйца делают начинку более жидкой и частично «выплывают» во время выпечки. Накройте рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложите на пленку внахлест блинчики. Смажьте блинчики мясным фаршем.
Выложите сверху капустную начинку.
Сверните блинчики рулетом.
Оберните рулет беконом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
Приятного вам аппетита!