Кифтелуце

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для тефтелей:
говядина - 300 г
лук репчатый - 1 шт. покрупнее
чеснок - 3-4 зубчика
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
томатный сок - 1 стакан или 3 ст. ложки разведенной в воде томатной пасты
морковь - 1 шт.
помидоры - 3 шт. можно не добавлять
вино - 2-3 ст. ложки красное или белое
мука - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
черный перец - 5-6 горошин
красный жгучий перец
соль

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Кифтелуце

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для тефтелей:

  • Для соуса:

Описание

Кифтелуце – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути – это маленькие тефтельки в большом количестве густого соуса. Кифтелуце чаще всего подаются к мамалыге, а для нас, наверное, будет привычнее подать их с рисом, вермишелью или даже картошкой. Кифтелуце отличаются от привычных для нас тефтелей не только размером, но и по составу, и по способу приготовления. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину и репчатый лук пропустите дважды через мясорубку. В полученную мясную массу выдавите чеснок, посолите. Фарш хорошо вымешайте и выбейте, собирая мясо в ком и бросая обратно в миску. При необходимости, если фарш получился густым, добавьте немного молока или воды.  Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики. В идеале шарики должны быть около 1,5 см в диаметре. Обваляйте тефтельки в муке.

1134-2

Обжарьте на растительном масле до легкой корочки (буквально 3–4 минуты). Желательно, чтобы при обжаривании тефтельки лежали в один слой, не очень плотно.

1134-3

Нарежьте морковку тонкой соломкой. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, сложите помидоры в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Достаньте помидоры, дайте им слегка остыть и снимите кожуру. Очищенные помидоры мелко порежьте. Для соуса слегка подсушите муку на сковородке, а затем добавьте к муке томатный сок. Добавляйте сок при постоянном помешивании, чтобы не образовалось слишком много мучных комков.

1134-6

Положите в сковородку нарезанные морковь и помидоры. Тушите овощи на слабом огне около 20 минут, до полуготовности моркови. В конце тушения добавьте горошины черного перца, красный жгучий перец, соль. Добавьте в соус вино. Тефтельки сложите в кастрюлю (я обычно сначала выкладываю на дно кастрюли морковь из соуса, чтобы в процессе тушения тефтельки не пригорели), залейте соусом, чтобы соус только слегка их прикрыл.

1134-7

Если приготовленного соуса будет не достаточно, добавьте воды или томатного сока. Тушите тефтельки 20–25 минут. Если вы хотите по максимуму сохранить тестяную оболочку тефтелек, то тушите без крышки и в процессе тушения тефтельки не мешайте. Я обычно тушу под крышкой, а в конце тушения все хорошо, но аккуратно перемешиваю. В результате чего оболочка с тефтелей благополучно сходит, размельчается и загущает соус. В самом конце тушения добавьте в сковородку мелко порезанный чеснок. Традиционно кифтелуце подаются в глубоких тарелках вместе с соусом.
Приятного вам аппетита!

назад
Блинчатый рулет с капустой и свининой
далее
Торт “Пражский”

Добавить комментарий