Творожная запеканка с яблоками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

творог – 400 г
1 яйцо
1/2 стакана манной крупы
3 ст. ложки сахара
соль на кончике ножа
0,5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара или по вкусу
1-2 ч. ложки сметаны
2-3 яблока

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Творожная запеканка с яблоками

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Творожная запеканка с яблоками – это и вкусно, и красиво, и полезно. Существует большое количество рецептов приготовления такой запеканки. Я вам предлагаю приготовить запеканку по рецепту, который, на мой взгляд, ближе всего к рецепту запеканки, знакомой всем (или почти всем) с детства. Такую запеканку готовили в те давние годы в детском саду. Я очень долго искала рецепт именно «детсадовской» запеканки и очень обрадовалась, когда у меня вышел именно тот, знакомый с детства вкус. Запеканка по этому рецепту не получается очень высокой и очень воздушной. Но! Она очень сочная, очень мягенькая. Да просто ВКУСНАЯ! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основной секрет этой запеканки – правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.

1138-1

Очень желательно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной. Мне, честно говоря, всегда очень лениво это делать и я просто разминаю творог толкушкой. Разотрите творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду, замоченную манку и все перемешайте.

1138-3

Нарежьте яблоки на тонкую соломку и вмешайте в тесто для запеканки. Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями. Выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте.

1138-5

Выпекайте запеканку в разогретой до 180–200°С духовке. Примерно через 20–30 минут после начала выпечки, когда запеканка уже «схватится», достаньте форму из духовки и смажьте верх запеканки сметаной.

1138-6

Верните форму в духовку и запекайте до полной готовности еще 20–30 минут. Смазывание верха запеканки сметаной предотвращает образование корочки и придает запеканке красивый золотистый цвет.

Приятного вам аппетита!

назад
Слоеное тесто (бездрожжевое)
далее
Творожная запеканка с тыквой

Добавить комментарий