Ингредиенты
-
творог – 400 г
-
тыква - 300 гвы можете использовать и меньшее количество тыквы
-
1 яйцо
-
0,5 стакана манной крупы
-
3 ст. ложки сахара
-
соль на кончике ножа
-
0,5 ч. ложки соды
Описание
Предлагаю вам приготовить запеканку с тыквой. Это очень полезно и вкусно. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основной секрет этой запеканки — правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.
Очень желательно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной. Мне, честно говоря, всегда очень лениво это делать и я просто разминаю творог толкушкой. Разотрите творог с сахаром, солью. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду и все перемешайте. Если вы будете украшать запеканку таким же образом, как это делала я на видеоролике, нарежьте примерно пятую часть всей тыквы на длинную соломку и обжарьте ее на сливочном масле до размягчения (буквально 5 минут).
Остальную тыкву натрите на терке и вмешайте в творожное тесто.
Добавьте замоченную манку, перемешайте.
Смажьте форму маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями. Выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте.
Выложите сверху обжаренную тыквенную соломку в форме спирали.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180–200°С духовке в течение 40–50 минут.
Приятного вам аппетита!