Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 стакан муки
-
150 г сливочного масла или маргарина
-
200 г сметаны
-
1 яйцо
-
1 ст. ложка сахара
-
соль на кончике ножа
-
0,5 ч. ложки соды
-
Для начинки:
-
500-600 г капустыможно и меньше
-
2 яйца
-
50 г сливочного масла
-
соль по вкусу
Описание
Хороший рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту.
На капусту положите кусочки сливочного масла.
Закройте начинку второй половиной теста.
И ЭТО ВСЕ!!!! Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.
Достаем наш пирог и приятного вам чаепития!