Крем-суп из шампиньонов

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2–3 порции супа
грибы 400 г
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
лук порей (белая часть) 30–40 г
сельдерей (стебли) 30–40 г
0,5 средней луковицы
куриный бульон 130 мл
мука 30 г
молоко цельное 0,8 л
сливки 60 мл жирностью 22 % и выше
лимонный сок 0,5 ч. ложки
щепотка сухого базилика
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Крем-суп из шампиньонов

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2–3 порции супа

Описание

Крем–суп из шампиньонов не нуждается в представлении. Я практически уверена, что такой суп знаком и любим многими. Что можно сказать об этом рецепте? На мой взгляд, он очень удачный и сбалансированный. Здесь все «к месту» и всего в меру. Суп получается приятной бархатной структуры, в меру густой, в меру сливочный, в полной мере «ресторанный» вариант. Рекомендую!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарежьте сельдерей, лук порей, репчатый лук.

1141-1

Срежьте у шампиньонов выступающую часть ножки (если вы используете шампиньоны с сомкнутой шляпкой) или просто отделите ножку от шляпки. Ножки шампиньонов мелко порубите и сложите в миску с нарезанными овощами.

1141-2

Нарежьте грибные шляпки на примерно равные по величине кусочки, оставив 2 – 3 шляпки не нарезанными (мы используем их для украшения нашего супа).

1141-3

Положите 1–2 горсти нарезанных шляпок к овощам.
Разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масла.
Выложите нарезанные овощи и обжаривайте при постоянном помешивании 1–2 минуты без крышки.

1141-4

Затем накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне жарьте 6–7 минут, изредка помешивая. Нам нужно, чтобы овощи размякли, но НЕ зажарились, НЕ зазолотились! Всыпьте муку и, тщательно перемешивая, обжаривайте все вместе около 3–4 минут.

1141-5

Далее нам нужно будет вмешать в мучную смесь горячие бульон и молоко. Сначала будем добавлять бульон. Добавляйте его небольшими порциями (примерно по половине стакана), при постоянном помешивании. Добавляйте очередную порцию бульона только после того, как впитается предыдущая.

1141-6

После того как весь бульон будет добавлен, начните добавлять горячее молоко. После того, как примерно половина всего молока будет добавлена и соус станет уже достаточно жидким, добавьте одновременно все оставшееся молоко. Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик.
При постоянном помешивании варите соус до загустения. Обычно достаточно 10–15 минут варки. Очень важно, чтобы в процессе варки у вас не образовались мучные комки. Для этого варить нужно на медленном огне и при постоянном помешивании. Готовность соуса можно проверить, проведя пальцем линию на обратной стороне ложки. Если линия не стекается, не исчезает, то соус готов.

1141-7

Разбейте соус блендером до однородности.

1141-8

Добавьте к соусу нарезанные грибные шляпки и при медленном кипении и постоянном помешивании варите до готовности грибов (около 10 минут).

1141-9

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, лимонный сок, при необходимости досолите.

1141-10

Наш крем–суп готов! Для украшения супа нарежьте отложенные грибные шляпки на тонкие пластинки и обжарьте в сливочном масле до зарумянивания. Подавайте крем–суп из шампиньонов с хлебными гренками.

Приятного вам аппетита!

назад
Быстрый капустный пирог
далее
Гуляш со свежей капустой

Добавить комментарий