Печеный картофель “Гассель”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Печеный картофель “Гассель”

  • Нормально

Описание

Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!

 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся хлебные крошки. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нарежьте хлеб на куски и разбейте блендером в крошку.

1148-1

Очищенный картофель сполосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее картофель вам надо будет нарезать на пружинки. Вы можете это сделать на весу, но удобнее нарезать картошку с помощью ложки. Положите очищенный клубень картофеля в ложку и нарежьте на тонкие пластины.

1148-2

Ложка не позволит сделать разрез до самого дна и в результате у вас получится своеобразная пружинка. С помощью ложки можно нарезать клубни ЛЮБЫХ размеров.

1148-3

Просыпьте картофель между слоями хлебными крошками.

1148-4

Смажьте противень растительным или сливочным маслом. Выложите на противень картошку, нафаршированную хлебными сухарями, смажьте сверху растительным или растопленным сливочным маслом.

1148-5

Посолите. Поставьте противень в разогретую до 200-210°С духовку. Запекайте картошку до полной готовности (около 1 часа). В процессе запекания 1–2 раза промажьте картошку маслом. Если к концу запекания на картошке не образовалась румяная корочка, поставьте противень с картошкой на несколько минут под гриль (до зарумянивания).

1148-6

Приятного вам аппетита!

назад
Жареная картошка по-домашнему
далее
Омлет с кабачками в блинчиках

Добавить комментарий