Омлет с кабачками в блинчиках

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кабачки – 300 г
2 яйца
молоко – 2 ст. ложки
блины - 2 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Омлет с кабачками в блинчиках

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

На этот раз хочу предложить вам приготовить омлет с кабачками. Возможно, вам покажется это блюдо излишне простым и незатейливым, но, поверьте, оно очень вкусное. Сдобный блинчик, хрустящие кабачки и мягкий омлет … в таком сочетании вы можете накормить кабачками даже тех, для кого кабачок всегда «фу, кабачок». Попробуйте!

Я привожу то количество продуктов, которое понадобилось мне для приготовления одной порции этого блюда. Вполне вероятно, что у вас будет совершенно другой расклад по продуктам и это нормально.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте кабачок на кубики около 1–1,5 см величиной. Обжарьте нарезанные кабачки на растительном масле около 5–7 минут до практически полной готовности. Кабачки не должны стать мягкими, просто они должны стать немного менее хрустящими, приобрести корочку.

1149-2

Выложите форму для запекания фольгой. На видеоролике я не смазывала форму дополнительно маслом, т.к. я использовала промасленные блинчики. Если ваши блинчики скорее сухие, чем масляные, смажьте фольгу маслом. Выложите на фольгу внахлест блинчики, чтобы закрыть бока и дно формы.

1149-3

Выложите внутрь обжаренные кабачки. Посолите, поперчите, при желании добавьте немного мелко нарезанного чеснока.

1149-4

Взбейте миксером или вилочкой яйца с молоком, посолите. Вылейте омлетную смесь на кабачки.

1149-5

При желании можете сверху посыпать немного тертого сыра. Запекайте омлет в разогретой до 180°С духовке до готовности омлетной смеси. Обычно на это уходит около 20 минут. Достаньте форму из духовки, удалите фольгу.

Приятного вам аппетита!

назад
Печеный картофель “Гассель”
далее
Быстрый творожный пирог из лаваша

Добавить комментарий