Быстрый творожный пирог из лаваша

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш – 1 большая упаковка
творог - 200 г если вы будете готовить несладкий вариант, то можно взять вместо творога домашний сыр или использовать смесь творога и домашнего сыра
сметана – 100 г любой жирности
2 яйца
сливочное масло – 70 г
молоко, кефир или питьевой йогурт без добавок – 0,5 стакана
1-2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара или по вкусу
соль на кончике ножа
0,5 ч. ложки соды

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Быстрый творожный пирог из лаваша

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

В традиционной болгарской кухне есть очень известный слоеный пирог – банница. Готовится такой пирог чаще всего с брынзой и зеленью. Его приготовление требует немалой сноровки и даже мастерства и, конечно же, времени. Я предлагаю вам приготовить быстрый, ленивый вариант этого пирожка. Готовится он из лаваша и очень похож по своей слоеной структуре на настоящую банницу. Я готовила сладкий вариант пирога, но если вы хотите быть ближе к оригиналу, просто исключите сахар и ваниль, посолите и добавьте к творожной массе зелень. И в том, и в другом случае вы получите очень вкусный пирог. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки пирога разотрите творог с сахаром. Добавьте ванильный сахар, соль, соду, яйца, сметану и размешайте все в однородную массу. Добавьте йогурт, размешайте.

1150-1

В результате у вас должна получиться негустая творожная масса, напоминающая по консистенции сметану. Смажьте форму маслом. Упаковка армянского лаваша состоит обычно из трех листов. Кулинарными ножницами обрежьте толстые краешки лаваша.

1150-3

Выложите два листа лаваша внахлест внутрь формы, чтобы закрыть ее дно и стенки. Срежьте лишнее, оставляя свисающие концы лаваша длиной около 5 см.

1150-4

Выложите на дно формы несколько ложек творожной смеси, чтобы закрыть все дно. Срезанные излишки лаваша и оставшийся третий лист лаваша порвите на куски средней величины. Сложите получившиеся куски лаваша в миску с творожной смесью, перемешайте.

1150-5

Выложите смазанные творожной массой куски лаваша внутрь формы.

1150-6

Остатки творожной смеси так же вылейте внутрь пирога. Не переживайте, что пирог получится слишком влажный! Лаваш довольно сухой по своей природе и прекрасно впитает всю жидкость начинки. Выложите сверху кусочки сливочного масла.

1150-7

Закройте пирог свисающими концами лаваша. Смажьте пирог сверху сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.

1150-400-1

Приятного вам аппетита!

назад
Омлет с кабачками в блинчиках
далее
Греческая мусака с йогуртовой заливкой

Добавить комментарий